Новости. Опубликовано 10.07.2012 15:14 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Высший Арбитражный Суд дал последние рекомендации по исключению участник из ООО

Высший Арбитражный Суд  дал последние рекомендации по исключению участник из ООО

На прошлой неделе Высший Арбитражный Суд опубликовал на своем официальном сайте Информационное письмо № 151, в котором дал единые рекомендации для нижестоящих судов по вопросам исключения участников из обществ с ограниченной ответственностью

В судах ведется множество споров по исключению участников из ООО. Закон об обществах с ограниченной ответственностью содержит лишь оценочные категории по данному вопросу. В судебной практике едина позиция так же отсутствует. Поэтому принятие последних разъяснений ВАС РФ имеет особое значение, в том числе для стабильного развития бизнеса.

Подробные комментарии и анализ данного Информационного письма даны адвокатом Малыщук Марией Владимировной, и опубликованы на официальном сайте.

Источники информации

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда РФ www.arbitr.ru .Раздел «Арбитражная система», «Арбитражная практика», «Информационные письма».

Информационное письмо ВАС РФ № 151 от 24.05.2012 г. «Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с исключением участника из общества с ограниченной ответственностью»

Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ (статья 10)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 90, Пленума ВАС РФ N 14 от 09.12.1999 (пункт 17)

Ньюсмейкер: Адвокат Малыщук Мария Владимировна — 2 публикации