на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 10.07.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Что скрывают юристы? Тайны профессии!

Юридические услуги выполняются на основании договора возмездного оказания услуг. Для данного вида договора Гражданским кодексом предусмотрено всего 5 статей, которые не содержат понятного механизма защиты на случай некачественно оказанных услуг.

Орган, контролирующий деятельность юристов отсутствует, лицензия на оказание правовых услуг не требуется. Поэтому юриста не лишить лицензии, не привлечь к дисциплинарной ответственности, не взыскать штраф и не обязать вернуть деньги.

Как защитить себя в случае некачественно оказанной юридической услуги? Какие гарантии предоставляет закон? О чем не любят говорить юристы?

На официальном сайте Адвокат Малыщук Мария Владимировна опубликовала статью, в которой раскрывает тайны профессии.

Источники информации

Сайт адвоката Малыщук М.В. www.advocate-mm.ru

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (статьи 779-783)

Федеральный закон «О лицензировании отдельных видах деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ (статья 12)