Новости. Опубликовано 10.07.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 2.

«Промтехэкспертиза» проводит ЭПБ на «Мосэнерго»

Компания «Промтехэкспертиза» после заключения целого ряда договоров с ОАО «Мосэнерго» на исполнение комплекса работ по экспертизе промышленной безопасности приступила непосредственно к проведению экспертизы ПБ зданий и сооружений теплоэлектроцентралей, трубопроводов пара и горячей воды, а также оборудования химводоочистки на объектах «Мосэнерго».

«Работы на предприятиях «Мосэнерго» проводятся с участием Волжско-Окского филиала (г. Нижний Новгород) и Центрального филиала (г. Москва) компании. Это уже не первый опыт сотрудничества наших специалистов из различных регионов. Мы стремимся к максимальному взаимодействию филиалов «Промтехэкспертизы» на территории всей страны, которые должны работать как единый механизм», – подчеркнул Директор по науке и технике компании «Промтехэкспертиза» Г. С. Беляев.

Все заявленные работы будут выполнены «Промтехэкспертизой» до конца текущего года.

ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний России и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы РФ. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире.

В структуру ОАО «Мосэнерго» входят 15 электростанций установленной электрической мощности 12,3 тыс. МВт и тепловой мощности 40,8 тыс. МВт (35,1 тыс. Гкал/ч). Электростанции ОАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии.

ООО «Промтехэкспертиза» – независимая экспертная организация, осуществляющая весь комплекс работ по проведению экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору. Компания «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) основана в 2008 г., одним из инвесторов компании является группа компаний «РОЭЛ» (www.roel.ru).

В 2008-2011 гг. клиентами «Промтехэкспертизы» стали отечественные предприятия: Владимирский электромоторный завод, Заволжский моторный завод, НПО «Энергомаш», ФГУП «Салют», «Апатит»; отдельные предприятия, входящие в крупные российские холдинговые компании: «Евроцемент Груп», группа Е4, ЛУКойл, РЖД, НЛМК, «Объединенная металлургическая компания», СИБУР, ТГК-2, ТГК-13, ОГК-4. Среди клиентов ПТЭ российские предприятия, входящие в международные корпорации: транснациональный энергетический концерн «Fortum», компания «Lafarge», швейцарский концерн «Holcim», латвийский холдинг «Poliurs», концерн «Беннинг Пауэр Электроникс».

ООО «Промтехэкспертиза» является партнером международной сертификационной компании TUV Rheinland Group на территории России.

Ньюсмейкер: Промтехэкспертиза — 26 публикаций
Сайт: www.prom-te.ru