Новости. Опубликовано 10.07.2012 15:29 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Российские светодиодные лампы: из off-line в on-line

В Санкт-Петербурге стартовали интернет-продажи российских светодиодных ламп. На днях в одном из интернет-магазинов была продана сотая светодиодная лампа SvetaLED® со стандартным цоколем Е27, сообщает пресс-служба завода-изготовителя «Светлана-Оптоэлектроника».

Помимо сверхвысоких показателей экономии энергопотребления (85% по сравнению с лампами накаливания) и срока службы (100 тысяч часов – около 25 лет при работе 11 часов в день), российские лампы SvetaLED® отличаются надёжностью, механической прочностью и виброустойчивостью. «Отсутствие легко бьющихся стеклянных деталей, нитей накаливания снижает вероятность повреждения светодиодных осветительных приборов при доставке покупателю», - поясняет Сергей Грачёв, руководитель по развитию интернет-бизнеса компании «МЕГАЭЛЕКТРОНИКА».

Кроме того, светодиодные лампы не содержат ртути, её производных и других опасных веществ и материалов, т.е. не требуют специальной утилизации в отличие от опасных ртутьсодержащих люминесцентных ламп. Не секрет, что большинство граждан выбрасывают люминесцентные лампы как обычный мусор, так как пунктов приёма ртутьсодержащих отходов крайне мало. Интернет-магазины могут помочь и в этом. «Покупая светодиодную лампу с бесплатной доставкой на дом, наши покупатели могут также бесплатно сдать курьеру люминесцентные лампы, избавив себя от необходимости их спецутилизации», - говорит Александр Попов, директор on-line-гипермаркета «DOMMOY.RU».

Интернет-продажи – это современный вид торговли, который детально описан в законодательстве. Это значит, что при покупке любого товара, в том числе светодиодной лампочки, покупатель сохраняет за собой возможность обмена или возврата товара, согласно своим законным правам потребителя. Поэтому выход светодиодных ламп в on-line очень перспективен.

Безусловно, рынок LED-ламп активно развивается, в т.ч. и в сети интернет. «В настоящий момент на торговых on-line-площадках представлены светодиодные ленты, новогодние гирлянды, садово-парковая и ландшафтная подсветка, прожекторы малой мощности на базе LED. Светодиодные лампы совсем недавно выделились в отдельную категорию, ассортимент их растёт. Если год назад встречалась только дорогая продукция европейских производителей, то в этом году на рынок вышли отечественные производители с качественной сертифицированной продукций и средней ценой», - отмечает Екатерина Платцева, менеджер проекта «Современная светотехника».

Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: www.soptel.ru

Российские светодиодные лампы: из off-line в on-line

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес