на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Миллион через границу

В первый летний месяц российско–украинскую границу в регионе деятельности Центрального таможенного управления пересекли около 1 млн. человек.

Через пункты пропуска Белгородской таможни проследовало 568227 человек.

Через пункты пропуска Брянской таможни проследовало 267116 человек.

Через пункты пропуска Курской таможни проследовало 98089 человек.

Через пункты пропуска Воронежской таможни проследовало 40407 человек.

В том числе и организованные группы болельщиков, которые следовали на чемпионат Европы по футболу, который проходил с 8 июня по 1 июля на Украине и в Польше.

Как и прогнозировалось, в регионе деятельности Управления основной поток автобусов с организованными группами болельщиков и легковых автомобилей во время проведения матчей украинского этапа чемпионата прошел через автомобильные пункты пропуска Нехотеевка – Гоптовка (Харьковское направление) и Троебортное – Бачевск (Киевское направление).

Так, за все время проведения чемпионата через МАПП Троебортное Брянской таможни проследовало 2500 человек, на выезд – 2700.

Через МАПП Нехотеевка Белгородской таможни проследовало 38 автобусов с организованными группами болельщиков, которые предварительно представили списки, и на въезд 37 автобусов.

Стоит отметить, что благодаря подготовительным мерам, предпринятым таможенными службами России и Украины накануне проведения ЕВРО-2012, время проведения таможенного контроля одного автобуса в среднем составило 10 минут.

Также Центральное таможенное управление предлагает всем, кто собирается пересекать государственную границу с Украиной на личном транспорте во избежание необоснованного простоя, заранее продумывать свой маршрут следования с учетом Перечня многосторонних автомобильных пунктов пропуска и Схемы их расположения на российско-украинском участке границы.

С более подробной информацией, в том числе с образцом пассажирской таможенной декларации и Памяткой для лиц, следующих через таможенную границу Таможенного союза и Памяткой о перемещении товаров и предметов гражданами на территорию Украины, вы можете ознакомиться на официальном сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Сайт: ctu.customs.ru