на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 16:23 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 3.

Северо-Кавказский банк предупреждает о мошенничестве

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» предупреждает об участившихся фактах мошенничества с использованием SMS-рассылки на мобильные телефоны и в целях безопасности настоятельно рекомендует: если вам пришло сообщение о каких-либо действиях с вашей банковской картой,

- не перезванивайте на номер телефона, указанный в SMS-сообщении;

- не отправляйте SMS с реквизитами банковских карт и лицевых счетов;

- не предоставляйте информацию о логине и пароле доступа к системе Сбербанк ОнЛ@йн;

- не выполняйте предлагаемых какими бы то ни было лицами действий с использованием карт и денежной наличности в банкоматах, терминалах самообслуживания, в том числе при помощи Сбербанк ОнЛ@йн;

- не сообщайте отправителям персональные данные.

Северо-Кавказский банк также обращает внимание на то, что банк никогда не запрашивает у держателя карты информацию о ПИН-коде, логине и пароле доступа (одноразовых паролях) к автоматизированной системе Сбербанк ОнЛ@йн; SMS сообщения, направляемые Сбербанком России, по операциям, проведенным с использованием карты или связанных с ее обслуживанием, содержат последние цифры номера карты клиента и направляются только с номера «900», с указанием официальных телефонов Банка, опубликованных на сайте ОАО «Сбербанк России».

Официальную информацию по вопросам, связанным с банковскими картами, можно получить по телефону службы поддержки 8 800 555 55 50 (круглосуточно).

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru