на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 10.07.2012 21:57 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

В Россию не поставляют кондиционеры из Японии

В 2011 году в Россию импортирован всего 261 кондиционер, произведенный в Японии

В журнале JARN, одном из наиболее авторитетных изданий в области климатического оборудования, опубликованы данные от Министерства финансов Японии, касающиеся импорта-экспорта климатической техники за 2011 год. В отчете сказано о том, что за весь 2011 год в Россию из Страны восходящего солнца был ввезен всего 261 бытовой кондиционер. При этом продажи данного климатического оборудования в нашей стране в прошлом году составили рекордные 3,8 млн. штук.

На сегодняшний момент российские потребители считают «японские» кондиционеры самыми качественными и надежными. Однако, исходя из опубликованных данных, кондиционеров японского производства у нас в стране – единицы.

Специалисты климатического рынка говорят о том, что в последние годы многие японские производители перенесли свои заводы на территорию соседних Китая, Тайланда и Малайзии. Большинство кондиционеров японских брендов имеют маркировку «Made in China».

В самой Японии количество кондиционеров собственного производства также уменьшается: в 2011 году из Китая в Японию было ввезено 4 998 937 кондиционеров, это более половины всех проданных в Японии кондиционеров (объем японского рынка — чуть более 9 млн.шт.).

Только небольшая часть из этих ввезенных кондиционеров собрана с использованием японских комплектующих. В Китай из Японии в 2011 году было экспортировано 1 205 784 компрессоров – основных агрегатов для кондиционеров.

Можно отметить и такую тенденцию, как совместные китайско-японские предприятия. Так, с 2009 года идет тесное сотрудничество между крупнейшими компаниями-производителями Daikin Industries (Япония) и Gree Electric Appliances (Китай): часть кондиционеров под маркой DAIKIN изготавливается на заводе GREE в Чжухае.

Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: www.euroclimat.ru