Новости. Опубликовано 11.07.2012 09:21 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

Проектировщики обсудили специфику регулирования проектной деятельности

Состоялось очередное заседание Комитета НОП по методологии регулирования проектной деятельности при участии членов Комитета, приглашенных экспертов и сотрудников аппарата НОП.

В первой части мероприятия собравшиеся обсудили актуальные проблемы ценообразования на проектные работы. Участники заседания отметили необходимость привязки цен проектирования к затратам проектировщиков и времени проектирования, а также важность учета отраслевой специфики. Также было принято решение о подготовке предложений по разработке концепции новой системы ценообразования на проектные работы.

Далее собравшиеся рассмотрели стандарт «Проектирование тепловой защиты жилых и общественных зданий» и приняли решение о необходимости проведения сравнительного анализа стандарта, действующего и актуализированного СНиПа для включения документа в реестр стандартов НОП.

Члены Комитета не оставили без внимания и процесс подготовки изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87, обсудив проблемы в согласовании данных поправок с Министерством регионального развития РФ.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Заседание Комитета по методологии регулирования проектной деятельности прошло крайне плодотворно. Комитет рассмотрел целый ряд вопросов, определяющих функционирование проектных организаций, включая вопросы ценообразования, нормативного регулирования и нормотворчества. Принятые на заседании решения позволят успешно продолжать работу по приоритетным для Комитета направлениям».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт