Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219911
Новости. Опубликовано 11.07.2012 08:15 МСК.  Просмотров всего: 1479; сегодня: 2.

Роллердром и реконструкция парка Олимпийский

Роллердром и реконструкция парка Олимпийский

Совсем недавно парк «Олимпийский» (Пенза) представлял собой своеобразный памятник советскому времени. Ничего не обновлялось, пожалуй, с его основания (а основан парк в 1958 году). Самыми глобальными изменениями за все эти 53 года можно считать переименование (из Комсомольского в Олимпийский в 1998 году) и строительство детской площадки «Каравелла» за счет средств Фонда Натальи Водяновой.

Парк зарекомендовал себя как место для прогулок мам с колясками и проведения уроков физкультуры местными школами и институтом.

Для молодежи до недавнего времени культурно-массовый досуг был организован, исходя из возможностей инфраструктуры парка, которая оставляет желать лучшего. Потребностям современной молодежи, детей и взрослых парк не отвечает в силу устаревших основных фондов – аттракционы находятся в удручающем аварийном состоянии, асфальтовое покрытие местами отсутствует, зеленый фонд требует особого внимания. Пришло время менять парк в соответствии с настроением нового времени и потребностями современной молодежи в движении. Для того чтобы создать новое, необходимо в первую очередь очистить парк от бесхозных построек, палаток, рекламных конструкций и аттракционов, которые своим видом портят облик парка.

Настало время больших перемен для парка культуры и отдыха «Олимпийский»! Скоро он преобразится до неузнаваемости! Масштабная реконструкция парка началась в начале лета. Утвержден уникальный проект роллердрома, который в скором времени объединит ни одну сотню юных спортсменов и просто любителей покататься на роликах. Подобного объекта в Пензе еще не строили. Он появится рядом с детской площадкой «Каравелла».

Роллердром - это двухуровневое помещение площадью более тысячи шестисот квадратных метров. Здесь можно будет не только кататься на роликах в любое время года, но и устраивать соревнования по спортивным танцам. Появятся и другие новшества: скалодром и археопарк - своеобразный макет Золотаревского городища.

Проект создан таким образом, чтобы органично вписаться в действующий парк. Внешний вид и интерьер ролледрома запроектированы с учетом его расположения и тенденции развития парка, как универсального со спортивной зоной. Вокруг роллердрома качественным асфальтом будут залиты дорожки для катания на роликах на свежем воздухе. Теперь любителям активного отдыха не придется ехать из Заводского района на Олимпийскую аллею в поисках качественного покрытия. Потребность в подобном спортивном объекте созрела уже давно – участники Федерации роллер спорта Пензенской области давно мечтали о роллердроме. Ведь это возможность кататься зимой, проводить соревнования, карнавалы на роликах и даже свадьбы, как это модно за рубежом. Узнав о проекте, они безумно обрадовались и теперь вникают в его детали. Дорожки, площадка, скамейки, семейное кафе, постоянная температура в помещении (19 градусов), возможность масштабного действа (свадьбы или маскарада), концертные мероприятия в «малом формате», светомузыкальные шоу – все это не заоблачные мечты, а ближайшее будущее парка «Олимпийский».

На сегодняшний день уже сделаны серьезные шаги в деле строительства роллердрома. Чтобы не создавать неудобства и обезопасить посетителей парка, работники огородили участок под строительство. В реконструируемой зоне убраны аварийные деревья, которых в парке, к сожалению, не мало. На смену им в скором времени появятся новые молодые деревья, время и место посадки которых будет согласовано с Зеленхозом. Кстати посадка деревьев запланирована и на детской площадке, чтобы у малышей была возможность кататься на аттракционах в тени, а не под палящим солнцем.

Часть площадки «Каравелла» для катания на скейтборде пришлось демонтировать, поскольку она не пользовалась популярностью из-за своего расположения на солнцепеке. Однако любителям этого вида спорта не стоит огорчаться – уже в середине июля на смену демонтированным объектам придет современный скейтпарк со всеми необходимыми фигурами для трюков и качественным покрытием. Скейтпарк будет располагаться в тенистой местности рядом с обновленной футбольной площадкой. Таким образом, в скором времени парк «Олимпийский» сможет удовлетворить потребности всех слоев населения любого возраста и интересов. Для спортивно-экстремальных развлечений выделены специальные площадки, на которых молодежь сможет организовывать свой досуг, не мешая отдыхать остальным. Мамы с детьми, люди пенсионного возраста и просто любители спокойного отдыха смогут погулять в тени деревьев, посидеть на новых лавочках, поиграть в шахматы и в тишине подумать о жизни. Свое пространство для каждого – вот основная идея нового парка..

Одной из самых смелых идей и пока мечтой для парка «Олимпийский» является реконструкция танцевальной площадки. По многочисленным просьбам жителей города сделать кинотеатр на свежем воздухе, парк разрабатывает проект создания первого в Пензе open air кинотеатра. Для того, чтобы сделать его максимально комфортным для зрителей, здесь будут давать подушки, пледы, а на случай непогоды - дождевики.

Роллердром и сопутствующие объекты будут сданы в эксплуатацию к юбилею города. К этому времени парк сильно преобразится! Буквально за несколько месяцев парк «Олимпийский» станет одним из современных культурных объектов города. В парке появится пространство для отдыха, занятий спортом, танцами, йогой, игр на свежем воздухе, пространство для жизни. Появятся зоны тихого отдыха, спорта и аттракционов, будут восстановлены футбольная и волейбольная площадки. Ландшафтный проект предусматривает устройство клумб, фонтана, вазонов с цветами, декоративных скамеек, решёток и других элементов декора.

Бесплатный вход, Wi-fi покрытие, новые зоны, созданные в духе самых современных тенденций дизайна, продуманная программа мероприятий, экологический подход и внимание к людям – все это за короткое время превратит парк Олимпийский в новый эпицентр жизни микрорайона.


Ньюсмейкер: ПКиО Олимпийский
Сайт: olimp-park.ru
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года