Новости. Опубликовано 11.07.2012 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Обнародован очередной рейтинг новостей медицинских информационных технологий

Компания АКСИМЕД, открывшая и поддерживающая онлайновый канал новостей медицинских информационных технологий aksinews.ru, обнародовала очередной рейтинг его лучших публикаций. Во втором квартале нынешнего года особый интерес посетителей и подписчиков канала привлекли следующие новости информатизации здравоохранения:

• анонс конкурса, участникам которого предлагалось создать приложение для сбора и анализа сообщений, размещаемых в сети Twitter и посвященных заболеваниям в конкретном регионе (апрель, 37,8 балла);

• материалы опроса трех с лишним тысяч американских врачей 25 различных специальностей, согласно которым уровень использования врачами планшетных компьютеров по сравнению с прошлым годом почти что удвоился (май, 139,3 балла);

• сообщение о выходе в ЕС нового мобильного приложения, помогающего пользоваться общеевропейской картой медицинского страхования (июнь, 128,8 балла).

При формировании рейтинга учитывается число посещений страницы с конкретной новостью, результаты голосования за каждую новость подписчиков и посетителей канала, их активность в социальных сетях и другие факторы.

«Обращает на себя внимание тот факт, что средние значения рейтингов новостей медицинских информационных технологий в последние месяцы существенно повысились, — говорит генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Этот факт объясняется и усилением внимания к информатизации здравоохранения в целом, и ростом популярности самого онлайнового канала aksinews.ru, который остается крупнейшим в Рунете источником новостей о развитии медицинских информационных технологий и систем в России и за рубежом».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90