Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 11.07.2012 11:05 МСК.  Просмотров всего: 2815; сегодня: 1.

«Особый режим» обслуживания банковских карт-средство защиты от мошенников

«Особый режим» обслуживания банковских карт-средство защиты от мошенников

Наряду с активным ростом числа пользователей банковскими картами повышается и активность мошенников, желающих воспользоваться чужими денежными средствами.

Помимо стандартных мер безопасности (сохранения втайне от третьих лиц пин-кода карты, бдительности при пользовании банкоматами и информационно-платежными терминалами и т.д.), необходимо помнить о сохранении средств и в случае пребывания за границей.

В целях обеспечения безопасности денежных средств держателей банковских карт в Сбербанке России действует «особый режим» обработки операций, совершаемых в странах повышенного риска мошеннического использования карт, к которым сегодня относятся Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Япония, Шри-Ланка.

При действии «особого режима» обработки операций по карте разрешается получать наличные средства в пунктах выдачи и банкоматах, оплачивать услуги отелей и транспорта, покупки в магазинах «Duty Free», а также покупки или услуги в других торгово-сервисных точках с использованием электронных терминалов на суммы, не превышающие 200 долларов США. Проведение каких-либо иных операций запрещено.

В целях предотвращения использования карты мошенниками и для отмены ограничений обслуживания Северо-Восточный банк Сбербанка России рекомендует установить индивидуальный «особый режим», данная услуга оказывается на бесплатной основе.

Индивидуальный «особый режим» определяет список стран (не более десяти), в которых разрешено использовать карту без ограничений. При этом во всех остальных странах, в том числе и России, если она не будет указана, действие карты будет запрещено. При установке данного режима необходимо указать период нахождения владельца карты в каждой из стран.

Для установки либо отмены индивидуального «особого режима», получения дополнительных консультаций об услуге клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России могут обратиться в подразделение банка, выдавшее карту, либо позвонить по телефонам Службы Помощи (звонок по России для клиентов Сбербанка России бесплатный).

Кроме того, Северо-Восточный банк Сбербанка России предлагает своим клиентам существенно снизить риск мошеннического использования карт, подключив услугу «Мобильный банк». Это позволит отслеживать каждую операцию по банковской карте и, в случае утраты самой карты или подозрении на несанкционированное списание средств с карточного счета, своевременно ее заблокировать.

Соблюдение простых рекомендаций в значительной степени снизит возможность несанкционированных операций с банковской картой в любом уголке мира.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк России имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.


Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: goryachkina-lv@svb.sbrf.ru
Телефон: (800)200-3-747, (800)555-5-550, (495)500-00-05, (495)500-5-550

Контакты с пресс-службой:
E-mail: reklam@sbmag.ru
Телефон: (4132) 690-310
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»