на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Ставки депозитов Сбербанка России падать не будут

В ходе рабочей поездки во Владивосток Президент Сбербанка России Г. Греф в интервью СМИ отметил, что ставки депозитов падать не будут.

«По крайней мере, в ближайшие месяцы мы не видим такой тенденции, - подчеркнул глава Сбербанка России,- но и большой динамики роста, я думаю, тоже не будет. Сейчас достигнуто равновесное состояние с рынком. Ну и конечно все будет зависеть от двух параметров - как будет развиваться ситуация с кризисом в Европе и какой будет инфляция. Я думаю, на ближайшие месяцы можно прогнозировать, что ставки, которые мы видим сегодня, скорее всего, будут неизменными. А вот прогноз по ставкам на денежном рынке такой, что они, к сожалению, может быть, будут еще в ближайшее время подрастать.

Справочно:

В подразделениях Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», работающих на территории Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей, ЕАО, действует 170 тысяч депозитных счетов физических лиц.

Почти 72 млрд  рублей хранят на счетах Сбербанка России жители Приморского края. В Хабаровском крае остаток средств на клиентских счетах составляет 56 млрд рублей, в  ЕАО – 4 млрд рублей,  в Сахалинской и Амурской областях – более 31,254 и 20,920 млрд  рублей соответственно.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Приморский край