Новости. Опубликовано 11.07.2012 12:07 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 3.

Студенты Компьютерной Академии «Шаг» выиграли Imagine Cup 2012 в Сиднее

10 июля произошло историческое событие, украинская команда впервые выиграла один из самых престижных конкурсов IT сферы - международный конкурс Microsoft Imagine Cup, в самой сложной категории дизайн программного обеспечения (Software Design).

Валерий Ясаков, Антон Пастерников, Антон Степанов, Максим Осика - студенты Компьютерной Академии «Шаг» — команда quadSquad из Донецка, праздную свою убедительную победу, ведь в номинации Software Design участвовало 70 команд со всего мира.

Ребята представляли интересный проект направленный на улучшение коммуникации людей с ограниченными способностями. Команда презентовала проект под названием Enable Talk, что представляет из себя перчатку со специальными сенсорами, которое отслеживает движения в пространстве. Полученная информация передается на смартфон и после быстрой обработки жесты озвучиваются голосом. Это изобретение поможет глухонемым и немым людям общаться более легким и удобным способом. Также перчатка оснащена солнечными батареями, что оптимизирует время ее использования.

Более 6 месяцев команда потратила на разработку своего проекта, но уже в Сиднее они смогли представить работающий протопит, одно их самых главных его преимуществе — это цена, такая перчатка будет стоить всего 75$ и она будет доступна каждому. Второе и третье место заняли команды из Японии и Португалии, которые представили проекты: энергосберегающую систему и робота транспортера, который облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями. Тройка призеров Imagine Cup получит призы в размере: 25, 10 и 5 тысяч долларов соответственно.

В Microsoft Imagine Cup 2012, финал которого прошел в Сиднее, приняли участие более 350 студентов и 106 команд из 75 стран. Общий призовой фонд конкурса составил 175 тыс долл., которые были разделены между победителями в восьми категориях.

Справка:

Компьютерная Академия ШАГ вот уже более 10 лет успешно работает на рынке профессионального компьютерного образования Украины. Основным отличием Компьютерной Академии ШАГ од других учебных заведений IT-профиля является четкая ориентация на современные технологии, мощная техническая и методическая база, современное компьютерное оборудование и профессиональные преподаватели – практики.

На сегодняшний день Компьютерная Академия ШАГ является крупнейшим негосударственным учебным заведением IT-направления. Подготовлено более 10 тысяч специалистов по направлениям «Компьютерная графика и Интернет-технологии», «Разработка программного обеспечения», «Сетевые технологии и системное администрирование».

Ньюсмейкер: Компьютерная Академия ШАГ — 4 публикации
Сайт: itstep.org