Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 11.07.2012 14:42 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Микрофибра. История создания

Микрофибра. История создания

Микрофибра — белая полиэфирная ткань, сотканная из особо тонких микроволокон диаметром всего 0,06 миллиметров. Благодаря своей фактуре микрофибра является мягкой и бархатистой на ощупь, но при этом достаточно прочной.

Создавать уникальную ткань микрофибра ученые начали еще в 50-х годах XX века. Работы велись в закрытых лабораториях, так как технология получения микроволокна была под грифом – «Совершенно Секретно!». Технология кручения нити из расплавленной полимерной массы для производства сверхтонкого микроволокна (размером менее 0,7 денье) появилась во второй половине 1950 года, и только через 10 лет японскими изобретателями была разработана ткань микрофибра.

Тогда никто из ученых не мог предположить, что микрофибра станет универсальным и востребованным материалом.

Широкое распространение в различных областях промышленности микрофибра получила спустя ещё несколько десятков лет. В настоящее время микрофибра используется в текстильном и швейном производстве, для изготовления промышленных фильтров и бытовой продукции для уборки помещений.

Пресс-служба Аметист


Ньюсмейкер: Аметист — 50 публикаций
Сайт: www.ametist.ru
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг