Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.07.2012 14:59 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Флок. История появления

Флок. История появления

Флок является нетканым текстилем. Флок - наследник многовековой традиции, наклеивать мелко нарезанный ворс (он-то и называется флоком) на плотную текстильную основу, родившейся в Китае.

Американские, а позднее и европейские инженеры, вплотную занялись развитием флок-технологии в первой половине 20-ого столетия. Модернизация оборудования, клеевых систем, открытие новых материалов для флокирования обеспечили возможность перехода к серийному производству.

В наши дни искусство флокирования соединяет в себе принципы физики и химии в сочетании с современными технологиями. Для создания флока используют мелкий нейлоновый или полиамидный (возможен более сложный химический состав) ворс. Заранее сотканная основа движется по станку, при этом на нее тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера поступает флок, частички которого просто равномерно высыпают на основу. При этом над самой основой создают постоянное электростатическое поле. Наэлектризованные частички ворса падают в этом поле на клеевую основу строго вертикально, чем достигается ровность ворсового покрытия, и что потом создает ощущение мягкости при прикосновении к флоку.

Классический химический состав ворса – это 100% нейлоновый ворс и основа, состоящая из 65% полиэстера и 35% хлопка.

Различаются печатные и тисненые флоки. На печатные флоки цветной рисунок наносится с помощью бумажной печати (в упрощенном виде это можно представить как печать текста через «копирку»). Тисненые флоки представляют собой однотонные ткани, а тиснение выполняется валом, на который нанесен рисунок.

Пресс-служба Аметист


Ньюсмейкер: Аметист — 50 публикаций
Сайт: www.ametist.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец