на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2012 14:13 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 1.

АК «АЛРОСА» и Sandvik: 15 лет успеха

10 июля 2012 года АК «АЛРОСА» и компания Sandvik Mining отметили 15-летний юбилей сотрудничества.

История взаимодействия компаний берет свое начало в 1993 году – тогда АК «АЛРОСА» впервые приняла решение приобрести оборудование у одного из австрийских заводов Sandvik. С ответным визитом австрийские представители приехали в Мирный в 1995 году. Тогда же прошли переговоры по совместному определению конфигурации и исполнения проходческо-добычного комбайна для первого в «АЛРОСА» подземного рудника «Интернациональный». Решение о сотрудничестве было принято еще на этапе строительства рудника: 10 октября 1996 года был подписан первый контракт на поставку проходческо-добычного комбайна. Контракт вступил в силу в июне 1997 года – и эта дата считается официальным началом деловых и партнерских отношений.

Изначально на рудники «Интернациональный» и «Мир» и поставлялись проходческие комбайны избирательного действия АМ – 75. Конфигурация комбайна, разработанная совместно со специалистами АК «АЛРОСА», позволяла использовать его на различных работах: и на проходке выработок в рамках строительства рудника, и по вмещающим породам, которые представляли собой как достаточно низкой крепости каменные соли, так и достаточно крепкие доломиты (крепостью 100 МПа и выше).

На данный момент заводы Sandvik отгрузили в общей сложности 17 комбайнов для АК «АЛРОСА», из них 11 комбайнов типа АМ-75 (или MR360) и шесть комбайнов типа АМ-105 (или MR620). Из этих 17 комбайнов 15 сейчас находятся в работе (первые два комбайна, поставленные в 1998 и 2000 году, уже выведены из эксплуатации, поскольку отработали свой ресурс). В этом году готовятся к поставке еще три комбайна, причем в общей сложности в конце текущего года комбайны Sandvik будут работать на всех четырех подземных рудниках АК «АЛРОСА» (рудники «Интернациональный», «Мир», «Айхал» и строящийся подземный рудник «Удачный»). В следующем году планируется поставить еще пять комбайнов для всех действующих рудников АК «АЛРОСА». Помимо проходческих комбайнов на объектах АК «АЛРОСА» работают также подземные буровые установки, погрузочно-доставочные машины, шахтные самосвалы и другое оборудование.

По мере развития отношений компания Sandvik Mining расширила штат сотрудников в городе Мирном и открыла сервисный центр по обслуживанию оборудования и предоставлению технических консультаций.

«АК «АЛРОСА» является для нас одним из ключевых заказчиков в регионе. Мы гордимся тем, что техника и экспертная поддержка Sandvik на протяжении многих лет работы помогает реализовывать АК «АЛРОСА» масштабные проекты. За долгие годы сотрудничества между нами сложились действительно крепкие партнерские отношения. Присутствие наших специалистов в непосредственной близости от заказчика позволяет мгновенно реагировать на его запросы, а также быстро и качественно осуществлять сервисное обслуживание, избегая тем самым задержек в производстве», – комментирует Андрей Шемякин, коммерческий директор по России, Sandvik Mining.

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. В компаниях, входящих в состав группы, занято более 50 000 сотрудников в 130 странах. Годовой объем продаж группы в 2011 году составил более 94 миллиардов шведских крон.

Sandvik Mining – одно из пяти бизнес-подразделений группы Sandvik. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности и добычи полезных ископаемых.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
E-mail: smc.marketing@sandvik.com

PR-агентство: Boring PR Agency