Новости. Опубликовано 11.07.2012 14:22 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Впервые в Екатеринбурге пройдет Инвестиционный форум «Муниципальная Россия»

В 2012 году впервые в Екатеринбурге пройдет Национальный Инвестиционный форум «Муниципальная Россия». Он состоится в уральской столице 17-19 октября при официальной поддержке комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» и Ассоциации средних и малых городов России.

Национальный Инвестиционный форум «Муниципальная Россия» проводится в Москве с 2008 года. Ежегодно в мероприятии принимают участие не менее 1000 представителей органов власти, муниципалитетов, бизнеса и науки из разных регионов России. Главная цель форума – содействие администрациям муниципальных образований и экономическим субъектам в поиске и привлечении государственных, отечественных и зарубежных частных инвестиций для создания на своей территории новых современных производств, рабочих мест и услуг.

С 2012 года принято решение проводить и региональные форумы с целью практического решения задач по экономическому развитию местного самоуправления в России и учитывающие специфику регионов. «Уральская столица выбрана в 2012 году в качестве площадки для проведения Пятого по счету форума неслучайно. Екатеринбург экономически активно развивается и уже много лет носит статус города с развитой инфраструктурой для проведения мероприятий международного уровня. В городе находятся десятки консульств и представительств зарубежных компаний. Екатеринбург находится в активной фазе продвижения проекта за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020», - сообщил директор форума «Муниципальная Россия» Виктор Усенко. Он уверен, что проведение в Екатеринбурге V Национального Инвестиционного Форума «Муниципальная Россия» даст новый импульс продвижению города на российском и международном уровне.

Подготовка к мероприятию уже идет полным ходом. В частности, на международной выставке «ИННОПРОМ», которая пройдет 12-15 июля 2012 года в Екатеринбурге, в павильоне №3 организован стенд форума «Муниципальная Россия», где будет представлена исчерпывающая информация обо всех событиях и деталях этого мероприятия. Более того, на стенде будут делать презентации и продвигать свои инвестиционные проекты представители таких муниципальных образований, как Шадринск (Курганская область), Лысьва (Пермский край), Невьянск, Качканар, Малышево (Свердловская область) и другие. «Мы представим инновации, связанные с территориальным продвижением, реализацией инвестиционных проектов по развитию городов», - подытожил Виктор Усенко.

Сайт: municipalforum.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo