Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214739
Новости. Опубликовано 11.07.2012 14:58 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

"МИЭЛЬ-Аренда": на рынке городской аренды начался рост ставок

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2012 спрос на квартиры, по сравнению с маем снизился на 8,2%. Предложение квартир в июне также упало на 8,2% по отношению к маю. Таким образом, спрос в июне был фактически равен предложению.

Максимальным спросом в июне пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. в месяц (57,18%), и максимальное предложение квартир также наблюдалось в данном диапазоне цен (61,23%). При этом в этом ценовом сегменте предложение превышало спрос.

На втором месте находились объекты в ценовом диапазоне от 750 до 1000 долл. – 28,94%. Спрос на них составил 31,12%.

5,8% предложения приходилось на квартиры самого минимального ценового сегмента, до 750 долл.

На элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. пришлось 0,84% от общего предложения, и спрос на них был также небольшим – 0,44%.

Максимальным спросом в июне по-прежнему пользовались 1-комнатные квартиры (48,36% от общего спроса). Спрос на 2-комнатные квартиры составил 39,63%, наименьшим спросом в июне пользовались многокомнатные квартиры – 1,44%.

Что касается предложения, то больше предлагалось в аренду 1-комнатных квартир (43,51%) и двухкомнатных квартир (40,21%).

По сравнению с маем 2012 года средняя стоимость найма квартир экономкласса выглядит следующим образом: арендная стоимость 1- комнатных квартир осталась без изменений, а вот стоимость двухкомнатных и трехкомнатных квартир выросла на 2,75% и 3,86% соответственно.

А вот в сегменте дорогого жилья в июне отмечается существенный рост – 1-комнатные подорожали на 1,31%, 2-комнатные – на 13,26%, 3-комнатные – на 19,62%, и только многокомнатные квартиры упали в цене на 1,19%.

«В июне рынок аренды находился в достаточно уравновешенном состоянии – спрос соответствовал предложению, что позволяло арендаторам спокойно и комфортно решать свои жилищные вопросы. Однако достаточно заметный рост арендных ставок в различных сегментах говорит о приближении высокого сезона аренды, и о том, что такая спокойная ситуация в скором времени может коренным образом изменится», – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».

В 2003 году «МИЭЛЬ» стала лауреатом конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке аренды».

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ»


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1495 публикаций
Сайт: arenda.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 777-33-77
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям