Новости. Опубликовано 11.07.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Сбербанк вводит новые тарифные планы и услуги по брокерскому обслуживанию

Сбербанк ввел новые тарифные планы на услуги брокерского обслуживания, предоставляемые физическим и юридическим лицам.

Новые тарифные планы будут действовать во всех подразделениях банка, которые осуществляют заключение договоров брокерского обслуживания с инвесторами. Для инвесторов, заключающих новый договор по брокерскому обслуживанию, действуют следующие тарифные планы:

"Самостоятельный" - основной способ подачи поручений - через системы интернет-трейдинга QUIK или FOCUS IVonline. Данный план имеет более низкую величину тарифа. В качестве дополнительного способа подачи поручений инвестор может также использовать телефон. Подача заявки по телефону является платной услугой.

"Активный" - основной способ подачи поручений - по телефону. Величина тарифа выше, чем в плане "Самостоятельный", так как учитывает дополнительные операционные затраты банка при обработке поручений. Данный тариф не исключает возможность подачи поручений Инвестором и через системы интернет-трейдинга. При этом независимо от способа подачи поручений комиссия будет взиматься в соответствии с выбранным тарифным планом.

Инвесторов, которые заключили договор до 1 июля 2012 года, банк продолжает обслуживать по старым тарифам. А также предоставляет им возможность выбрать наиболее приемлемый вариант обслуживания в рамках новых. Переход осуществляется бесплатно.

В рамках брокерского обслуживания банк начинает предоставлять новую услугу - доступ к информационному ресурсу с помощью мобильных устройств. Единовременная плата за подключение 1000 рублей.

На сайте банка теперь размещаются программы дистанционного обучения для тех, кто еще не знаком с фондовым рынком, но хочет разобраться в его работе, и узнать с помощью каких инвестиционных инструментов можно приумножить свой капитал. Опытным же инвесторам курсы помогут получить исчерпывающую информацию о продуктовом предложении Сбербанка по брокерским услугам и возможностях, которые банк предоставляет при совершении операций с ценными бумагами.

В разделе "Брокерские услуги" на сайте банка сегодня размещены следующие обучающие курсы: "Брокерские услуги Сбербанка России"; "Брокерские услуги Сбербанка России на срочном рынке FORTS"; "Услуги совершения необеспеченных сделок (маржинальная торговля).

Более подробно об изменениях в действующих тарифах на услуги по брокерскому обслуживанию и об обучающих курсах можно ознакомиться в разделе "Брокерские услуги" интернет-сайта Сбербанка России.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru
Моб. тел.: 89832697834
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции