на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2012 16:54 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

В Ярославле соревновались ремонтные бригады энергетиков

В Ярославской электросетевой компании (ОАО «ЯрЭСК»), 51% акций которой принадлежит ОАО «МРСК Центра», прошли первые соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала. Участники показали хорошее знание теоретических основ профессии и высокий уровень практических навыков.

Соревнования проходили на базе учебного полигона ПС «Заволжская», который был предоставлен филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» для проведения данного мероприятия. Командам из Любимского, Некоузского, Мышкинского участков и Переславль-Залесского филиала ЯрЭСК было необходимо проявить себя в шести этапах. Соревнования начались с проверки оснащенности участников необходимым оборудованием и экипировкой. Далее судьи оценивали теоретическую подкованность команд: знание основных положений, приказов и инструкций. Практические задания включали в себя освобождение пострадавшего от действия электрического тока, устранение пожара на энергообъекте, замену изолятора и установку заземления.

По итогам всех шести этапов наибольшее количество баллов набрала команда из Переславля. Она стала обладателем главного приза соревнований – диплома и переходящего кубка победителей. Второе место - у команды Любимского участка ЯрЭСК, на третьем – Некоузский участок компании. Звание «Лучший электромонтер» было присуждено Александру Белову (Любим). Победителем в номинации «Лучший производитель работ (бригадир)» оказался Александр Чернышев из Переславля-Залесского. Победу в номинации «Лучший мастер» заслужено получил работник Любимского участка Андрей Сафонов. По результатам опроса команд «Лучшим судьей» соревнований признан ветеран ярославской энергосистемы Владимир Грачев.

По общему мнению судейской комиссии каждый участник соревнований достойно проявил себя и заслуживает высокой профессиональной оценки. В итоге, все члены соревнующихся команд получили призы и дипломы участников.

«Целью данных соревнований является проверка и совершенствование навыков персонала по безопасному ремонту и техническому обслуживанию распределительных сетей. Подобные мероприятия будут проводиться в нашей компании ежегодно, и победители уже со следующего года начнут представлять ЯрЭСК на аналогичных соревнованиях в филиале «Ярэнерго», – отметил генеральный директор ОАО «Ярославская электросетевая компания» Игорь Шарошихин.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область