Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 11.07.2012 17:32 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 3.

В 2011 году в России было произведено более 940 тысяч тонн свинины

В 2011 году в России было произведено более 940 тысяч тонн свинины. Этот показатель значительно выше уровня 2010 года- 838 тысяч тонн. Таким образом, согласно оценке «Экспресс-Обзор», за год производство увеличилось на 13%. Однако, этого оказалось недостаточно, чтобы в полной мере обеспечить российских потребителей необходимым объемом мяса, и поэтому доля импортного мяса на российском рынке все еще велика – доля импортной свинины в общем объеме ее потребления в 2011 году составила около 41,5%.

Лидером России в региональной структуре является Центральный Федеральный Округ, производящий 42,9% общего объема выпуска свинины.

Однако эксперты рынка ожидают ухудшения ситуации на внутреннем рынке России в связи со вступлением в ВТО. Начиная уже с 2012 будут ожидаются значительные изменения в условиях импорта мяса. Во-первых, квота увеличится с 320 до 400 тысяч тонн, а таможенная ставка внутри квоты обнулится. Кроме того, снизится ставка и на импорт сверх квоты- с 75% до 65%. Все это вызовет приток более дешевого импортного мяса в Россию. Кроме того, увеличится импорт живых свиней, что, в свою очередь, окажет значительное влияние на внутренне производство, создав ему гораздо более сложные условия, нежели те, в которых оно находится сейчас. Тем самым, активное развитие, происходившее в отрасли за последние годы может быть существенно заторможено. Тем не менее, множество производителей, пользуясь предоставляемыми им правительственными субсидиями, переоборудуют и расширяют свое производство для увеличения конкурентоспособности собственного производства.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7(495) 921-43-31