на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2012 18:35 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

RDI и Limitless получили от Экспобанка 1 млрд. руб

«Строительство «Загородного Квартала» стартовало в конце прошлого года. Все предпроектные и проектные работы были профинансированы акционерами совместного предприятия – международным девелопером Limitless и российской девелоперской компанией RDI Group», - рассказала Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group & Limitless. - Поскольку наш проект представляет собой масштабную комплексную застройку общей площадью порядка 1 млн кв.м, мы искали надежного партнера для стабильного развития проекта. До принятия решения специалисты Экспобанка провели тщательную экспертизу «Загородного Квартала». Учитывалось все: состояние проектной документации, местоположение, качество строительства, ликвидность будущих объектов недвижимости. В результате ЖК получил высокую оценку по всем параметрам, и было принято положительное решение о сотрудничестве».

Как отметил Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, это деловое партнерство, которое банк планирует укреплять и расширять в будущем, в частности по другим проектам компании. «Наши клиенты всегда могут рассчитывать на поддержку Экспобанка в получении и использовании банковских услуг для активного развития и капитализации бизнеса. Мы практикуем индивидуальный подход к заемщикам в ключевых для клиента моментах. На сегодняшний день жилое строительство является для нас стратегической отраслью, и мы уже имеем успешный опыт реализации аналогичных проектов».

Проект «Загородный квартал» предусматривает освоение 111 га в Химкинском районе Подмосковья. На этой территории будут построено 970 тыс.кв.м. недвижимости, включая 80 многоквартирных домов, 200 таунхаусов, офисные здания и объекты инфраструктуры. Жилой комплекс рассчитан на 14 тысяч жителей, для которых создается комфортная и уютная среда европейского пригорода. Проект уже прошел стадии проектирования и согласования, в настоящее время активно строится первая (из шести) очередь комплекса. Ввод в эксплуатацию первой фазы, включающей 700 квартир и 46 таунхаусов, расположенных в окружении лесопарка, намечен уже на 2013 год.

Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: www.zagorodny-kvartal.ru
E-mail: kgusarova@highhume.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы