на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2012 20:15 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» приняла более половины заявлений от клиентов «Вокруг Света»

Компания «АльфаСтрахование» – страховщик туроператора ООО «Вокруг Света», 28 июня объявившего о невозможности выполнить свои финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами, приняла требования на выплату компенсаций более чем от половины пострадавших клиентов туристической компании.

Общее количество пострадавших, в соответствии со списком, полученным от ООО «Вокруг Света», составляет 188 человек.

Полученные от ООО «Вокруг Света» данные, а также объем требований, поступивших на данный момент от пострадавших клиентов, свидетельствуют о том, что размер финансового обеспечения туристического оператора в 30 млн. рублей позволит компенсировать ущерб, понесенный клиентами. Страховая компания «АльфаСтрахование» возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора. Выплаты всем пострадавшим будут произведены в полном объеме в кратчайшие сроки.

Пострадавшие клиенты ООО «Вокруг Света», еще не подавшие требования на выплату компенсаций, могут найти список документов, необходимых для предоставления в ОАО «АльфаСтрахование» для получения страхового возмещения, а также типовую форму требования о выплате на официальном сайте компании. Требование и приложения к нему рекомендуется подавать непосредственно в офисы ОАО «АльфаСтрахование» в Москве и регионах России.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туристического оператора ООО «Вокруг света» (реестровый номер МТ3 007066, почтовый адрес: 115162, г. Москва, ул. Мытная, 54) застрахована в ОАО «АльфаСтрахование». Размер финансового обеспечения составляет 30 000 000 рублей. Срок действия актуального финансового обеспечения (страхования) с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Альфастрахование — 1963 публикации
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Страхование, Туризм, путешествия, отели
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)