Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 11.07.2012 20:30 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

Л.Гудков «Если будет кризис, он ударит именно по основной массе населения»

Л.Гудков «Если будет кризис, он ударит именно по основной массе населения»

Об этом рассказал директор аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков в программе «Реальное время».

«Лето, отпускной период, но, тем не менее, рост протестных настроений идет волнообразно. Я думаю, что к осени мы получим новое усиление протестных настроений. Погодная депрессия, новые счета и люди в новой степени осознают тупиковую ситуацию. После полугода протестов Россия разделилась – выделилась часть населения, более образованная и успешная, примерно 20%, которая хочет жить как на Западе. Недовольство этой части связанна, не столь с экономическими проблемами, сколько с отсутствием политической перспективы, - сказал Лев Гудков, директор Аналитического Центра Юрия Левады, в программе Юрия Пронько «Реальное время», - Происходит все более сильный раскол между этой частью населения и остальными. Остальные, примерно 40% недовольны тем, что государство сбрасывает с себя социальные обязательства, это индустриальная часть. Кризис 2008 года показал, что государство решает свои проблемы за счет населения, сокращая расходы на социальные сферы. Сюда же можно добавить те группы населения, которые зависят от власти: бюджетники, военные, пенсионеры. У них еще остается надежда на то, что власть будет выполнять свои социальные обязательства. Это скорее антирыночная среда».

«Я бы сказал о медленном постепенном процессе потери доверия к власти. Людям не нравится, что власть врет, не хочет ни за что отвечать и т.п. Но люди по-разному на это реагируют и видят по-разному выход из этой ситуации. Но скорее есть желание мирным, законным путем требовать от власти выполнения того, что хочет население. Я думаю, что к следующему избирательному периоду страна будет уже совсем другой», - отметил г-н Гудков.

«Честности никогда не было. Определенный момент фальсификации всегда присутствовал. Это нужно власти не только для победы, но и для демонстрации собственной мощи. Людей сдерживает сковывающее сознание то, что сделать ничего нельзя. Это тактика приспособления к самодержавной форме власти. Поэтому у людей появляется ощущение, что раз сделать ничего нельзя, но меня это не интересует. 80% россиян считает, что они ничего не могут сделать, - сказал он, - Власть рассматривает себя как хозяина страны. Не выборного, а узурпировавшего. Они, как правило, назначены на власть. А с помощью выборов лишь получают одобрение со стороны населения. Жириновский один из самых умных наших политиков. Но он работает на не очень компетентную публику, которую привлекает простыми лозунгами. В этом и заключается роль оппозиционных партий – они имитируют демократию».

Лев Гудков рассказал, что большая часть оппозиции считает, что власти надо встретиться с представителями оппозиционных сил и начать диалог: «Путин же выбирает путь Лукашенко: ничего не признавать, никого не слушать, выдергивать оппозиционных лидеров. Это очень ограниченная и опасная тактика, которая загоняет общество в большую конфронтацию».

«Если будет кризис, он ударит именно по основной массе населения, а не по той, успешной части населения. А для выражения своего мнения способов у них останется мало. Нет общества без конфликтов, наше руководство пытается загнать все это, закрыть клапаны и сделать вид, что все тихо», - г-н Гудков также отметил, что общество воспринимает ужесточение закона о митингах и новый законопроект о черных списках Рунета как слабость власти.

Полный выпуск программы «Реальное время» можно послушать на сайте ФИНАМ FM.

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm
E-mail: aezhukova@finam.fm

Л.Гудков «Если будет кризис, он ударит именно по основной массе населения»

Тематические сайты: Социальное общество, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников