Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 12.07.2012 09:02 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

В Москве выбрали лучшего инженера по охране труда и технике безопасности

В Москве выбрали лучшего инженера по охране труда и технике безопасности

10 июля в столице прошли финальные очные соревнования по профессии «Инженер по охране труда», проходящие в рамках городских профессиональных состязаний «Московские мастера». Организатором указанного конкурса выступил МГК профсоюза строителей, возглавляемый Валерием Лаптевым. В мероприятии приняли участие представители Департамента труда и занятости населения города Москвы, Межрегиональной общественной организации специалистов по охране труда, а также представители профсоюзных и строительных саморегулируемых организаций и СМИ.

Стоит отметить, что несмотря на 15-летнюю историю конкурса «Московские мастера», включающего целую серию соревнований по рабочим строительным специальностям, соревнования в номинации «Инженер по охране труда» в текущем году состоялись впервые благодаря инициативе председателя МГК профсоюза строителей Валерия Лаптева, который неоднократно подчеркивал важность указанной профессии, являющейся фундаментом безопасности производительного труда на строительных площадках.

На мероприятии Московский городской комитет профсоюза строителей представлял председатель Валерий Лаптев, а Национальное объединение строителей представляли координатор Нострой по г. Москве Николай Маркин и вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Леонид Каган.

Первая, теоретическая часть очных соревнований прошла 28 июня на базе ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда». Состязания 10 июля были заключительным этапом в определении победителя, и поэтому все участники заметно волновались.

За звание лучшего инженера по охране труда боролись 18 специалистов – представителей 16 строительных организаций. Первым заданием конкурса было обнаружение и фиксирование имеющихся нарушений в реальных условиях — на строительной площадке. Участникам предстояло пройти предложенный маршрут и представить конкурсной комиссии свои замечания по организации ведения строительных работ и состояния обозначенной территории. Представитель ООО «Промстройреконструкция» Александр Грезев сообщил, что маршрут был несложным, но тем не менее насыщенным: «Я прошел его с интересом и отметил 27 нарушений за 32 минуты. Заложенные нарушения, на мой взгляд, были видны. Группа вся сильная, видно, что люди уже с опытом. С другими участниками я общался лишь на отвлеченные темы, не затрагивая разбор ответов. В плане профессионального роста это, конечно, очень значимое и статусное мероприятие, ведь в любые времена качество работы и профессионализм специалиста ценятся превыше всего. Я считаю, что нужно активно участвовать во всех сферах жизни, поэтому я отнесся к этому конкурсу с энтузиазмом».

Второе задание было письменным. Специалисты должны были перечислить основные вопросы, которые инженер по охране труда должен затронуть при инструктировании работников, находящихся на строительной площадке. Многие участники справились с этим заданием раньше оговоренного срока. «Второй этап был несложным, потому что на вопросы по инструктажу отвечаешь уже на автомате, поскольку с ними постоянно сталкиваешься. Единственное, можно что-то упустить из-за волнения. Я старался ответить, как на сочинении в школе: написал, проверил, подумал. Может быть, нужно было и подольше подумать, потому что некоторые свои промахи понял, когда уже вышел», — рассказал один из конкурсантов.

Все участники настолько блестяще справились с заданиями, что конкурсной комиссии было трудно вынести решение. Совещание затянулось, что еще больше добавило волнения конкурсантам.

Вручая почетные грамоты, представитель МГК профсоюза строителей Валерий Лаптев отметил важность специалистов такой профессии, как инженер по охране труда. «В ваших силах сберечь самое дорогое, что есть на стройке, — жизни людей. Все участники показали свой уровень, доказали, что они достойны победы, и выбор был нелегок. Тем не менее проигравших сегодня нет и не может быть – все конкурсанты уже победили, перед нами лучшие из лучших».

Третье место досталось Владимиру Логину (ОАО «ДСК-2»), серебряным призером стала Елена Шатто (ЗАО «МФС-6), а лучшим инженером по охране труда по г. Москве стал Евгений Рафалюк (ЗАО «Концерн МонАрх»), набравший в общей сложности 62 балла. Победители были награждены почетными знаками, дипломами и денежными премиями. Каждого участника лично благодарил за достойно выполненную работу координатор Нострой по г. Москве Николай Маркин.

Вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Леонид Каган отметил: «Конкурс, который мы проводили, очень знаковый, поскольку первый раз в истории отмечаются такие специалисты. Сегодня, к сожалению, статистика по травматизму в России очень грустная. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с квалификацией рабочих кадров, пропаганда такой специальности, как инженер по охране труда, очень важна».

Координатор Нострой по г. Москве Николай Маркин: «Московские профсоюзы совместно с Национальным объединением строителей сегодня провели первый конкурс инженеров по охране труда и технике безопасности, который прошел на строительной площадке на Нижегородской улице. Все участники, а их было 18 человек, показали не только хорошую подготовку инженеров по охране труда, но и требовательность, которую они ставят превыше всего для того, чтобы на строительной площадке не было несчастных случаев, которые могут привести к беде и к потере трудоспособности. То, что они сегодня сделали и нам показали, дает нам большой позитив в том, что нужно уделять охране труда и технике безопасности повышенное внимание со стороны руководителей. И Национальные объединения должны делать все, чтобы этот конкурс не просто проводился, а чтобы мы разработали те методы, которые необходимы для того, чтобы на строительных площадках не было несчастных случаев совсем».


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru

В Москве выбрали лучшего инженера по охране труда и технике безопасности

В Москве выбрали лучшего инженера по охране труда и технике безопасности

В Москве выбрали лучшего инженера по охране труда и технике безопасности

В Москве выбрали лучшего инженера по охране труда и технике безопасности

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве