Новости. Опубликовано 12.07.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

«Аэросоюз» проведет второй этап «Кубка Карлсона–2012»

14 июля 2012 года в Первом вертолетном клубе «Аэросоюз» пройдет второй этап соревнований по вертолетному спорту «Кубок Карлсона–2012». Это самые крупные из проводимых в России клубных соревнований и одно из самых зрелищных мероприятий вертолетного спорта в нашей стране. В соревнованиях традиционно принимают участие владельцы вертолетов, выпускники Академии вертолетного спорта «Аэросоюз».

Участники «Кубка Карлсона» соревнуются в трех подгруппах. Подгруппа «А» - это члены сборной России, победители и призеры Чемпионата мира. В подгруппу «В» включены кандидаты в сборную России, спортсмены 1 разряда и КМС. В подгруппе «С» участвуют начинающие пилоты, еще не получившие спортивных разрядов.

Соревнования проводятся по регламенту Чемпионата мира по летному спорту. Экипажи выполнят комплекс из 4 упражнений: малая высота, полет по маршруту, развозка грузов и слалом. Последнее упражнение – одно из самых зрелищных. Находясь в воздухе, экипажам предстоит поставить небольшой предмет на стол. На испытание отводится 2,5 минуты.

«Соревнования на «Кубок Карлсона» мы проводим с целью поддержания формы наших опытных спортсменов и с целью набора новых спортсменов. Мы не отступаем от канонов вертолетного спорта, и делаем микс из каждого из классических упражнений», - отмечает тренер «Академии вертолетного спорта», член тренерского совета сборной России Сергей Друй.

«У нас широкий диапазон спортсменов по мастерству, в 2011 году мы участвовали в Открытом чемпионате Германии, Кубке Европы, Открытом чемпионате Республики Беларусь, Кубке России в Мензелинске, Москве-винтокрылой, в 46-ом Открытом Чемпионат России. Наши спортсмены продолжают добиваться выдающихся результатов. Мы гордимся, что все восемь экипажей, принявших участие в 47-ом Чемпионате России по вертолетному спорту, решением тренерского совета ФВС России были отобраны для участия в 14-ом Чемпионате мира по вертолетному спорту. Данные экипажи проходили подготовку на базе Академии вертолетного спорта Первого вертолетного клуба «Аэросоюз» под руководством тренеров Василия Головкина, Георгия Арбузова и меня лично», - рассказывает Сергей Друй.

В России «Кубок Карлсона» проводится уже седьмой год подряд. Ежегодно этот турнир привлекает самое пристальное внимание профессионалов и любителей вертолетного спорта.

Также, 14 июля мы приглашаем в клуб наших агентов и потенциальных партнеров. Для них мы проведем семинар по теме «Организация вертолетных перевозок», на котором расскажем об условиях заказа вертолетов, об особенностях организации перелетов на вертолетах за границу, покажем, как можно самостоятельно сделать предварительный расчет стоимости вертолетных услуг.

Партнеры мероприятия:

Банк «Открытие» www.openbank.ru