Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 12.07.2012 11:39 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

Более половины россиянок «заедают» проблемы

Более половины россиянок «заедают» проблемы

Российские ученые выяснили одну из причин ожирения. Согласно опросу, проведенному с помощью ресурса Krasunia.ru, 51% женщин, нервничающих или находящихся в состоянии стресса, едят больше, чем обычно. Таким образом, привычка «заедать проблемы» - это не миф. Подобный стереотип поведения присутствует у каждой второй россиянки.

Некоторые эксперты полагают, что корень проблемы кроется в детстве – родители часто дают плачущему ребенку еду, пытаясь его успокоить. Потом привычка закрепляется и дает знать о себе в зрелом возрасте.

Стрессом, к слову, могут являться не только семейные и рабочие проблемы, но и чувство одиночества. И если мужчины часто пытаются приглушить их алкоголем, то женщин начинают больше есть, стараясь доставить себе положительные эмоции.

Опрос также показал, что в состоянии стресса 9% респонденток едят меньше чем обычно, а целых 27% вообще не могут ничего есть. Часто это явление сочетается с болью в желудке. Еще у 7% опрошенных женщин пищевое поведение в результате стресса не меняется.

И всего 2% респонденток ответили, что они никогда не нервничают.


Ньюсмейкер: Krasunia
Сайт: www.krasunia.ru
E-mail: blinkova@yahoo.com
Моб. тел.: +7(905)2610820
Тематические сайты: Психология
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!