на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 12.07.2012 12:36 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

«ИНТАЛЕВ» автоматизировал предприятие группы Nokia Siemens Networks

ГК «ИНТАЛЕВ» сообщает о завершении проекта по автоматизации управленческого учета и отчетности по МСФО на дочернем предприятии корпорации Nokia Siemens Networks OOO «ЦБТ». Результатом проведенных работ стало внедрение в компании программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Основными эффектами автоматизации стало сокращение сроков формирования отчетов и оптимизация управленческого учета.

Компания «Центр беспроводных технологий» (ООО «ЦБТ») – совместное предприятие корпорации Nokia Siemens Networks и НПФ «Микран», основанное в 2011 году в Особой экономической зоне в Томске для производства базовых станций для сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE.

Принадлежность ООО «ЦБТ» к крупной транснациональной корпорации определяет широкий спектр задач, в частности, подготовку финансовой отчетности по самостоятельно разработанным в NSN стандартам.

Конфигурация «1С: Предприятие», используемая на предприятии, не позволяла решить поставленные задачи, в связи с чем было принято решение о привлечении сторонних специалистов в области автоматизации систем управления предприятием, а также о внедрении программного продукта для ведения учета и формирования отчетности по МСФО.

С этой целью руководство компании обратилось в сибирский офис «ИНТАЛЕВ». Было решено внедрить на предприятии программный продукт«ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» так как он отвечает следующим требованиям:

• возможность интеграции с 1С;

• максимальная гибкость при настройке в соответствии с задачами заказчика;

• опыт ИНТАЛЕВ по реализации проектов по постановке и автоматизации учета по МСФО.

Проект постановки корпоративного учета занял три месяца. Его основными задачами стали автоматизация переноса данных из бухгалтерского/оперативного контура на управленческий план счетов и корректировка данных в соответствии с управленческой учетной политикой. Учитывая специфику работы компании, все элементы создавались на двух языках – русском и английском.

Как отметили в самой компании, внедрение не доставило неудобств подразделениям, не задействованным в проекте, не повлекло остановок в хозяйственной деятельности предприятия и нарушений работоспособности стандартной комплектации «1С: Предприятие».

Финансовый контролер ООО «ЦБТ» Владимир Скрипачев так прокомментировал работу специалистов «ИНТАЛЕВ-Сибирь»: «Команда приятно удивила профессионализмом, умением найти нестандартное решение возникающих проблем и внимательным отношением к задачам по подготовке корпоративной отчетности. Также хочется отметить, что опыт сотрудников «ИНТАЛЕВ» позволяет большую часть работы осуществить самостоятельно, работая только с методологическим материалом, не отрывая представителей организации от повседневной работы».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
E-mail: pozdniakova@intalev.ru
Телефон: +7 (495) 223-27-93