Новости. Опубликовано 22.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Открыт сайт по конкурсу годовых отчетов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представляет новый сайт www.ar.raexpert.ru, посвященный ежегодному конкурсу годовых отчетов предприятий.
Ресурс содержит условия участия в проекте и информацию по конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», которая состоится по итогам проведения конкурса 14 декабря 2005 г. На сайте представлена информация по истории конкурса, который проводится в этом году уже в 7 раз, а также аналитические материалы по тенденциям в составлении годовых отчетов. Кроме того, можно будет ознакомиться с годовыми отчетами компаний-лауреатов и победителей конкурса в 2003-2004 гг.
Анализ и оценка годовых отчетов в рамках конкурса, а также формирование шорт-листа проводится в строгом соответствии со специально разработанной методикой, получившей одобрение компании PricewaterhouseCoopers.
Методика конкурса годовых отчетов учитывает как устоявшуюся мировую практику подготовки этого важного корпоративного документа, так и основные аспекты новых тенденций и требований к раскрытию информации в годовых отчетах со стороны инвесторов, потребителей, государственных органов. Победители и лауреаты конкурса будут определяться на специальном заседании конкурсной комиссии, в составе которой - представители государственных органов и крупнейших информационных агентств, руководители бирж и инвестбанков, а также ведущие эксперты консультационных и дизайнерских компаний.
Цель проекта - привлечь внимание общественности и отечественного бизнеса к проблеме годовой отчетности и передовому опыту раскрытия информации.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru