Новости. Опубликовано 12.07.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 1.

«Синергия инновации» презентовал проект «Биоэнко»

Венчурный фонд «Синергия инновации» презентовал свой новый проект «Биоэнко» «Российскому фонду технологического развития». По итогам презентации были получены положительные отзывы и заключено рамочное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время корпорация Биоэнко является ведущим поставщиком биотоплива в центральном регионе России. Поставляет высококачественный торф и изготовленное на его основе биотопливо на теплостанции, а также ряд экологических торфяных продуктов для применения в сельском хозяйстве, озеленения и компостирования.

«Синергия Инновации» — российский венчурный фонд, входящий в Холдинг Университета "Синергия". Фонд осуществляет инвестирование в быстрорастущие компании и проекты, развивающиеся на перспективных рынках.

«Российский фонд технологического развития» был учрежден в соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. № 60 приказом Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. № 212 в качестве внебюджетного фонда.

Целью создания Фонда является содействие реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Для этого Фонд оказывает российским организациям финансовую и консультационную поддержку в реализации научно-технических проектов и экспериментальных разработок, в том числе в рамках международного научно-технического сотрудничества. Фонд координирует реализацию особо важных и интеграционных проектов с участием среднего и крупного частного бизнеса, профессиональных групп разработчиков и малых инновационных предприятий. Благодаря многолетнему опыту финансирования научно-технических проектов на общую сумму около 6,8 млрд. рублей при сотрудничестве с более чем 600 организациями Фонд располагает уникальной базой данных об инновационных российских разработках и разработчиках, их уровне технического оснащения, научно-технических и управленческих компетенциях, кредитоспособности.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru