на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2012 14:22 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 1.

Стоимость квадратного метра «вторички» в июне выросла

По сравнению с маем, в июне, несмотря на начало сезона отпусков, деловая активность продавцов недвижимости изменилась незначительно и осталась в пределах статистической погрешности. Изменение объема предложения, выставленного на рынок вторичного жилья Москвы, на фоне стабильно высокой деловой активности составило порядка - 0,7%.

Рынок вторичной недвижимости подвержен сезонным колебаниям. Так в летние месяцы традиционно наблюдается незначительный спад деловой активности. В связи с началом отпускного сезона спрос на вторичную недвижимость Москвы снизился относительно мая по оценкам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость» в среднем на 1,9%. При этом необходимо отметить, что снижение спроса в основном сформировано уходом с рынка продавцов и клиентов с альтернативными сделками.

Стабильно высокий курс доллара, который держался на протяжении июня, усилил разнонаправленную динамику цены кв. м в рублевом и долларовом выражении. Так рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы по итогам месяца выросли на 1,7%, тогда как долларовые, наоборот, сократились на 4,8%.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:

- В июне изменение объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы находилось в пределах статистической погрешности. Спрос среди покупателей незначительно снизился в связи с началом сезона отпусков. В ближайшее время не ожидается резкого изменения ситуации на рынке. Скорее всего, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы будет проходить под влиянием сезонных колебаний деловой активности.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru