на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2012 14:38 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Дирекцию реализации проектов компании «Андэк» возглавил Андрей Зотов

Руководителем дирекции реализации проектов компании «Андэк» назначен Андрей Зотов, ранее работавший в АКБ «Абсолют банк», где основной его задачей являлось управление портфелем проектов службы информационной безопасности банка.

Дирекция реализации проектов «Андэк» представляет собой объединение исполнительских подразделений и проектного офиса компании в рамках общего блока. Основными задачами Андрея Зотова являются административное управление подразделением, а также разработка эффективной системы управления проектами и системы проектной мотивации.

Андрей Зотов отметил: «По уровню сложности мы выделяем 3 группы проектов. Первая группа проектов нацелена на решение нетривиальных задач, связанных с использованием новых технологий или спецификой клиента. Такие проекты характеризуются отсутствием готовых шаблонов и методик, а от экспертов требуется нестандартный инновационный подход к решению поставленных задач.

Вторая группа объединяет проекты, в основе которых лежат известные задачи, но их решение требует серьезной доработки существующих методик под специфику конкретного клиента.

К третьей группе относятся проекты, в основе которых лежат типовые и известные задачи, практически не требующие доработки под специфику клиента.

Компания «Андэк» ориентируется на выполнение проектов первой и второй группы. Для успешной реализации сложных проектов мы разработали такую систему проектной мотивации, в которой сотруднику выгодно работать эффективно и творчески. Наши сотрудники в рамках проектной деятельности имеют возможность самостоятельного выбора своей роли в проекте. Соответственно мы учли не только материальную составляющую мотивации, но и личностную сторону вопроса, поскольку у сотрудников есть возможность заниматься тем, что им действительно интересно делать и то, что является сильной стороной их компетенции. Эффективность такой работы намного выше, чем тогда, когда сотрудник «ломом красит бордюры», поскольку он видит смысл в своей работе и чувствует свою причастность к чему то важному. При таком подходе результат приносит не только материальное, но и моральное удовлетворение».

Другой важной составляющей системы проектного управления является ее автоматизация, которая позволяет решить задачу унификации процессов и свести к минимуму неэффективные действия участников проектной группы. Для решения этих задач «Андэк» внедрил корпоративную систему учета проектной деятельности, с которой более подробно можно ознакомиться по ссылке — http://lidmanage.com. Внедрение системы позволило сократить рутинные действия в проектном управлении и сконцентрироваться на достижении целей проектов.

Владимир Гайкович, Председатель правления компании «Андэк» подчеркнул: «Мы рассматриваем схему проектного управления как конкурентное преимущество компании, которое позволит, с одной стороны, эффективно управлять проектами, а с другой стороны — привлекать талантливых мотивированных людей. Мы существенно переделали схему, которая была разработана несколькими годами ранее, для того, чтобы она соответствовала специфике проектов компании».

Ньюсмейкер: Компания Андэк — 51 публикация
Сайт: www.andek.ru
E-mail: v.shubina@andek.ru
Телефон: (495) 921-44-82