Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214460
Новости. Опубликовано 12.07.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 2.

АБС от ведущего украинского разработчика успешно прошла тестирование

АБС от ведущего украинского разработчика успешно прошла тестирование

В последние годы интерес к автоматизированным банковским системам (АБС) со стороны банков значительно вырос. Определяется он, в первую очередь, стратегическими интересами финансовых структур. Вкладывая средства в АБС, банки стремятся к удешевлению и ускорению своей рутинной работы, а главное – к повышению качества обслуживания клиентов. Другими словами, АБС сегодня является не только средством оптимизации рабочих процессов банка и аналитическим инструментом для топ-менеджмента, но и преимуществом в конкурентной борьбе за потребителя.

Сегодня производители программного обеспечения для банков предлагают многофункциональные и масштабируемые продукты. Одним из ключевых факторов качественной работы АБС в банковской сфере является способность системы бесперебойно работать при больших нагрузках и большом количестве одновременно проводимых банковских операций. И ведущие разработчики уделяют данному фактору большое внимание.

Так, в середине мая 2012 г. компания «Lime Systems» успешно провела нагрузочное тестирование своего флагманского продукта – АБС SCROOGE. Тестирование было проведено по запросу одного из заказчиков компании, и состоялось на базе московского Технологического Центра Microsoft (MTC).

Основной целью нагрузочного тестирования являлась оценка производительности и возможностей масштабирования АБС SCROOGE до прогнозируемого заказчиком уровня, основанного на планируемых темпах роста бизнеса на ближайшие несколько лет. В процессе реализации проекта была создана тестовая среда. Основные характеристики: 8 млн. клиентов, более 55 млн. счетов и 1,6 ТВ база данных. В тестовом режиме в АБС были выполнены типовые банковские операции – ежедневный регламент и имитация одновременной работы пользователей с выполнением наиболее критичных для бизнеса операций в течение одного операционного банковского дня.

В ходе проведенных совместных работ все запланированные операции были выполнены успешно и вложились в отведенные временные рамки. На основании полученных результатов были сделаны следующие выводы:

• АБС SCROOGE на адекватном оборудовании позволяет комфортно оперировать большими массивами данных в приемлемое время;

• Архитектура системы позволяет просто и в широких пределах масштабировать нагрузку на оборудование, что значительно повышает общую производительность и улучшает отклик системы;

• Для большинства бизнес - операций увеличение объема обрабатываемых АБС данных не влияет на производительность системы;

В процессе тестирования были определены направления для дальнейшего улучшения эффективности работы системы, а также шаги для оптимизации, реализация которых по прогнозам специалистов, приведет к значительному росту производительности ряда критичных бизнес-операций, выполняемых в АБС SCROOGE.

По результатам независимого анализа поведения системы в ходе тестирования, компанией Microsoft было отмечено: «Результаты тестирования показали, что АБС SCROOGE способна выполнять большое число бизнес-операций за счет очень небольшого времени отклика, низких периодов ожиданий и качественной параметризации команд».

Как отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems»: «Мы уверены, что наш продукт позволит банкам обслуживать потребителей быстро, эффективно и качественно».

Следует заметить, что за последние годы темпы роста рынка АБС значительно выросли. Внедрение электронных систем обработки и передачи информации приобретают универсальный и всеобщий характер, охватив все направления банковской деятельности. Современные информационные технологии позволяют увеличить эффективность работы подразделений банка, повысить качество и скорость обслуживания клиентов и уровень защиты информации. В рамках этой тенденции успешное тестирование АБС SCROOGE открывает для банков новые возможности для повышения эффективности работы.

Справка:

Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий более 18 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Укргазбанк, ПУМБ, Кредитпромбанк, Родовид банк, Индустриалбанк, Мегабанк, ПроФинбанк и многие другие.


Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: lime-systems.com
E-mail: info@lime-systems.com
Телефон: (062) 389-23-23
Печать
Поделиться:
Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года