на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» реализует мероприятия по экологической безопасности

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится целенаправленная работа по обеспечению экологической безопасности производственной деятельности.

В первом полугодии текущего года в рамках «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2011-2013 гг.» на цели, связанные со снижением негативного воздействия на окружающую среду, было направлено 809,1 тысяч рублей. Своевременно сданы в специализированные организации на утилизацию, переработку и обезвреживание опасные отходы 1-5 классов опасности на общую сумму 363 тысячи рублей. Осуществлен производственный экологический контроль за уровнем содержания вредных веществ в пробах воздуха на производственных площадках филиала «Тулэнерго» на сумму 34,49 тысячи рублей. Произведена квартальная плата за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 283,73 тысячи рублей. Оборудованы места хранения отходов на общую сумму 36,3 тысячи рублей. Приобретена пробная партия сорбента С-ВЕРАД, предназначенного для сбора и удаления возможных загрязнений бетона, гравия, почвы, сточных вод трансформаторным маслом и другими нефтепродуктами.

Для защиты воздушных линий электропередачи 6-10 кВ от попадания птиц в филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» поступили и будут в дальнейшем использоваться специальные птицезащитные устройства. Их назначение заключается в предотвращении гибели птиц всех размерных групп от поражения электрическим током. Установка данных устройств не только снижает количество аварийных отключений линий электропередачи, но и продлевает срок службы изоляторов, защищая их от негативного воздействия окружающей среды.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru