Новости. Опубликовано 12.07.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России кредитует предприятия Карачаево-Черкесии

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» за 6 месяцев текущего года вложил в экономику Карачаево-Черкесии более 1,2 млрд рублей – на 47 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большая часть выданных в первом полугодии средств – кредиты на обрабатывающее производство, в том числе, на создание мощностей по переработке шерсти. Банк также активно кредитует предприятия сельского хозяйства, строительства, оптовой и розничной торговли.

По словам председателя Северо-Кавказского банка ОАКО «Сбербанк России» Петра Колтыпина, Сбербанк России и дальше намерен наращивать кредитование представителей реального сектора экономики Карачаево-Черкесии. Банком рассматривается возможность финансового участия в проекте по развитию животноводческого комплекса для получения экологически чистой продукции на альпийских лугах КЧР.

Совокупный портфель кредитов предприятий республики вырос за год на четыре процента и составил 7,2 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru