Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 12.07.2012 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

Глава Института CFA призывает финансистов восстановить общественное доверие

Глава Института CFA призывает финансистов восстановить общественное доверие

Международный Институт CFA представил «Принципы профессиональной этики: 50 способов восстановить доверие в инвестиционной отрасли» – целый ряд рекомендаций для профессионалов инвестиционной отрасли, предложенных членами Института CFA со всего мира.

Джон Д. Роджерс (John D. Rogers), CFA, президент и генеральный директор института CFA, выступая на 65-й ежегодной конференции, которая состоялась в начале мая в Чикаго, призвал мировое финансовое сообщество к действию, заявив, что профессионалам инвестиционной отрасли необходимо взять на себя персональную ответственность за восстановление доверия инвесторов и общественного интереса к компании. Роджерс перечислил три важных направления для достижения цели: более четкая поддержка принципов профессиональной этики; повышенное внимание к финансовой деятельности, которая стимулирует экономический и социальный прогресс; более широкое взаимодействие с сообществом в рамках обмена информацией, обучения и привлечения к инвестиционной деятельности.

Г-н Роджерс представил «Принципы профессиональной этики: 50 способов восстановить доверие в инвестиционной отрасли» — список реальных шагов, которые необходимо сделать профессионалам инвестиционной отрасли для восстановления доверия в финансовой сфере. Список основан на более чем 1500 практических идеях, предложенных членами Института CFA со всего мира. В качестве примера инструментов для введения в компании профессиональных этических принципов, Джон Роджерс привел «Кодекс профессиональной этики для управляющих активами» CFA и «Принципы ответственности доверенного лица», недавно разработанные Исследовательским фондом при Институте СFA.

«Ответственность за вывод инвестиционного бизнеса из кризиса в первую очередь лежит на нас. Она лежит на плечах тех, кто обладает богатым опытом и неукоснительно следует высоким профессиональным и этическим стандартам, — заявил г-н Роджерс, обращаясь к членам Института CFA в конференц-центре McCormick Place. — Для каждого из нас пришло время взять на себя персональную ответственность за восстановление доверия. Этот процесс начинается c сотрудника и охватывает все сообщество».

Джангир Джангиров, Член совета директоров CFA (Россия):

«Функционирование финансовой отрасли всегда было связано с доверием: любые денежные отношения подразумевают знакомство со второй стороной и уверенность в выполнении взятых обязательств. Одним из последствий финансового кризиса, начавшегося в 2007 году, стало критическое снижение уровня доверия в инвестиционной отрасли, которое отразилось на банках, компаниях и суверенах. Восстановление доверия, таким образом, стало одной из приоритетных задач широкого инвестиционного сообщества. Доверие легко потерять, но трудно заработать, однако уверен, что тщательное следование принципам профессиональной этики способно помочь восстановлению доверия к инвестиционной отрасли в течение ближайших лет».

Денис Ситников, Член совета директоров CFA (Россия):

«Инвестиционные специалисты должны проявлять осторожность и осмотрительность при принятии инвестиционных решений и предоставлении клиентам консультационных услуг. Первостепенное значение интересов клиента – основной принцип в области инвестиционного консалтинга, управления капиталом и построения долгосрочных отношений с клиентом. В настоящее неспокойное время членам Института CFA очень важно взять на себя ответственность за восстановление доверия на финансовых рынках в целом и рынках корпоративных ценных бумаг в частности. Я полностью поддерживаю глобальные инициативы института CFA в данном направлении».

В «Принципах профессиональной этики: 50 способов восстановить доверие в инвестиционной отрасли» перечислены крайне важные для финансистов рекомендации, которые помогут отрасли восстановить общественное доверие. Особое внимание уделяется практическим шагам по соблюдению этических принципов, таким как:

• Следовать стандартам кодекса профессиональной этики, таким как «Этический кодекс» института CFA

• Для сотрудников и компании – принимать решения в соответствии с этическими принципами

• Отдавать приоритет интересам клиента

• Предавать гласности и осуждать случаи неэтичного поведения

• Рекомендовать продукты с прозрачной доходностью, затратами и рисками

• Обращать внимание клиента на возможные риски наряду с результатами инвестиционной деятельности

• Рассказывать о методах профессионального развития, делиться личными достижениями/открытиями в процессе обучения

• Стремиться использовать в работе бизнес-модель бесконфликтного взаимодействия

• Выступать за более строгие правила по защите инвесторов

• Всегда руководствоваться нормами этического Кодекса за пределами своего офиса

Джон Роджерс призвал профессионалов инвестиционной отрасли поделиться «Принципами» с коллегами и активно использовать их в работе. «Ваш бизнес существует благодаря общественному договору, на основании которого, вы получаете общественное признание в обмен на качественные профессиональные услуги. Наши фирмы будут процветать только в том случае, если мы будем предлагать услуги, которые на самом деле помогают клиентам. Если же компании нашей отрасли будут участвовать в спекуляциях и ставить интересы руководства компании выше интересов клиентов, ничего хорошего из этого не выйдет».

Институт CFA – международная ассоциация профессионалов инвестиционной отрасли, которая разрабатывает и устанавливает международные стандарты профессиональной компетенции. Институт CFA продвигает во всем мире широко признанный Этический Кодекс и Стандарты профессионального поведения (Code of Ethics and Standards of Professional Conduct), разработанные для специалистов в области инвестиций и финансов. Конечная цель деятельности Института CFA – рост экономик, эффективное функционирование рынков и создание благоприятной бизнес-среды, в которой интересы клиента – в приоритете. На сегодня Институт CFA насчитывает свыше 110 000 членов, среди которых 100 000 дипломированных финансовых аналитиков CFA, из 139 стран и регионов. Более подробная информация представлена на сайте www.cfainstitute.org


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками