на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Компания Branan стала эксклюзивным партнером metalogic на территории России

Компания Branan стала эксклюзивным партнером  metalogic на территории России

Branan, одна из ведущих российских консалтинговых компаний, предоставляющих услуги для сектора энергетики, стала авторизированным партнером компании metalogic, а также получила статус эксклюзивного реселлера по продаже и поддержке системы прогнозирования mP Energy на российском рынке.

В условиях необходимости повышения экономической и производственной эффективности на современных предприятиях ТЭК весьма востребованы услуги по прогнозированию спроса в системах электро-, тепло- и газоснабжения. Программная среда mP Energy является лидером среди систем данного класса, что подтверждается большой клиентской базой в странах Западной Европы.

Для продвижения системы прогнозирования mp Energy на рынке электроэнергетики и газовом рынке России в компании Branan сформировано отдельное бизнес-подразделение, основными задачами которого являются разработка и поддержка прогностических решений на базе mP Energy для предприятий ТЭК. К долгосрочным планам можно отнести расширение возможностей по интеграции программного обеспечения в существующие системы принятия решений на предприятиях, а также выход на рынок газоснабжения.

Борис Дорин, Генеральный директор Branan: «Мы рады заключению соглашения с компанией metalogic, разработчиком лучшего на международном рынке решения для прогнозирования энергопотребления. Этот продукт позволит Branan предоставлять уникальную услугу по оптимизации процесса планирования закупок электрической энергии и снижения ее стоимости. Это особенно важно для энергосбытовых компаний, для которых закупаемая на ОРЭМ энергия является основной статьей расходов. Среди клиентов Branan крупнейшие сбытовые компании, для которых в последние годы были реализованы проекты развития новых направлений бизнеса, построения бизнес-процессов работы с клиентами, управления внешним позиционированием компании, стратегического планирования. Включение оптимизации процесса прогнозирования и планирования объемов закупок электрической энергии в линейку наших продуктов делает Branan единственной компанией, обладающей профессиональной компетенцией во всех ключевых аспектах энергосбытовой деятельности, что действительно отличает нас от других консультантов».

Компании metalogic и Branan намерены инвестировать в развитие проекта, чтобы воспользоваться растущим потенциалом российского рынка программных решений для прогнозирования. Для компании metalogic партнерство с Branan является важнейшим шагом в расширении присутствия на международном рынке, в частности в Восточной Европе.

Branan – динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги по управленческому, стратегическому, финансовому и юридическому консультированию в России и странах СНГ, а также по привлечению финансирования в инновационные проекты. Компания предлагает экспертизу и услуги высшего качества, опираясь на знание российской бизнес-среды, накопленный практический опыт и инновационный подход в решении стоящих перед клиентами задач.

Компания metalogic является одним из мировых лидеров разработки программного обеспечения для прогнозирования. Компания располагается в Мюнхене (Германия) и работает с клиентами по всему миру (в основном страны Западной Европы и Китай).

О системе mP Energy: комплекс программных средств для статистического моделирования и прогнозирования сложных динамических систем, созданный специально для анализа потребления в системах электро-, тепло- и газоснабжения. Основными преимуществами системы являются высокая точность прогноза, высокая производительность – возможность расчета более 1000 прогнозов в час, полная адаптация к работе на российском рынке. Реализованы 4 различных модели прогнозирования, что позволяет как выбирать лучшую модель, так и комбинировать результаты, повышая таким образом точность прогноза. Система может быть легко интегрирована, масштабирована, автоматизирована и приспособлена для решения специфичных для конкретного заказчика задач. Обширная клиентская база, которая включает более 60 известных западных компаний, таких как WINGAS, TIWAG, ECONGAS.

Ньюсмейкер: Branan — 15 публикаций
Сайт: www.branan.ru