Новости. Опубликовано 12.07.2012 17:31 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 1.

Электронные деньги в Юлмарте

За покупку в Юлмарте теперь можно заплатить с помощью Webmoney и Qiwi

Этот новый сервис введен для удобства покупателей – можно купить товар в подарок: то есть оплачиваешь ты, а получает твой друг (приехав в кибермаркет или с доставкой), при этом срок резервирования товара при оплате через Интернет становится шесть дней вместо двух.

Оплата электронными деньгами вводится в Юлмарте не для получения дополнительной прибыли. По словам Ольги Фигуриной, менеджера по проектам отдела информационных систем Юлмарта, «бизнеса здесь нет, проект внедрен как дополнительное удобство для клиентов».

Сейчас в Юлмарте покупку можно оплатить наличными, с помощью банковской карты (комиссия 0 %), Qiwi и Webmoney (2,4 %). В последнем случае оплата происходит автоматически через платежный интегратор DengiOnline.

В ходе опроса клиентов в официальной группе Юлмарта http://vk.com/i_love_ulmart выяснилось, что более 60% покупателей платят наличными, около 30% используют банковские карты. Безналичными расчетами через банк пользуется чуть более одного процента покупателей. Число тех, кто предпочитает использовать электронные деньги, почти равно числу людей, оплачивающих товары только с помощью XXL-бонусов, – это около 3%.

XXL-бонусы – это премия за каждую покупку клиента и покупки его друзей, зарегистрировавшихся по приглашению конкретного покупателя. Всего в опросе приняли участие около 1200 человек.

В планах компании введение других форм и способов оплаты, сейчас обсуждается даже возможность принимать деньги прямо со счета мобильного телефона клиента.

Ньюсмейкер: Юлмарт — 150 публикаций
Сайт: www.ulmart.ru