на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 12.07.2012 17:56 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Брокеридж»: интерес к покупке жилья и в летнее время максимален

На вторичном рынке городской недвижимости, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», 98% обращений приходится на рынок квартир и только 2% – на рынок комнат. При этом максимальное количество запросов приходится непосредственно на gjregre жилья.

«Сегодня запросов на покупку комнат немного, но и предложение не велико, порядка 4,5% от общего количества объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке, по данным нашей компании. Приобретают их, в основном, при размене, когда люди не хотят переезжать в более бюджетное жилье в области, а хотят остаться в Москве, или даже в том же районе, а полученных при разъезде средств на полноценную квартиру не достаточно, и нет возможности взять кредит на доплату. Так же, для кого-то комнаты – это своеобразный start-up на рынке московской недвижимости», – отмечает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На рынке квартир 36% клиентов обращаются по вопросу приобретения жилья.

29% обратившихся в компанию клиентов хотят продать квартиру.

16% клиентов обращаются в «МИЭЛЬ» для того, чтобы совершить альтернативную сделку;

8% обратившихся хотят получить юридическую консультацию;

7% нужна оценка недвижимости, и 4% необходимо оформить документы на собственность.

«Несмотря на недавнюю нестабильность курса валют и традиционное летнее затишье, интерес к приобретению квартир достаточно высок. Люди хотят решать свой жилищный вопрос здесь и сейчас, к тому же предложение рынка достаточно широко – более 46 тыс. объектов, что позволяет им спокойно выбирать и принимать взвешенные решения», – комментирует Алексей Шленов.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru