на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2012 21:19 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 2.

Сбербанк за поддержку инновационных проектов

Сегодня в СГУ им. Н.Г. Чернышевского состоялся семинар "Формы государственной поддержки инновационных проектов на ранней стадии развития".

В семинаре приняли участие Ирина Кириллова – начальник отдела государственной поддержки предпринимательства министерства экономического развития Саратовской области, заместитель директора Саратовского Бизнес инкубатора Валентина Яковлева, начальник сектора организации продаж малому бизнесу Саратовского отделения Сбербанка Вадим Газаров и менеджер отдела продаж малому бизнесу Андрей Юрин, сотрудники СГУ, учёные и аспиранты.

Мероприятие направлено на развитие и поддержку малых инновационных предприятий.

В ходе мероприятия участники выступили с презентациями своих проектов и предложений.

Участникам встречи, в частности тем, кто ещё только планирует открыть своё дело, представитель министерства экономического развития предложил целый спектр услуг, направленных на успешную реализацию бизнес-проектов. В том числе предложения по субсидированию и получению грантов для участников проектов по господдержке.

Представитель Бизнес инкубатора рассказали о своих предложениях по аренде офисных площадей, консультационным услугам и возможности проведения семинаров, выставок и др.

Представители Сбербанка презентовали предпринимателям новый проект «Деловая среда» . Это уникальный ресурс, направленных на создание новой комплексной технологической инфраструктуры для российского бизнеса, основной задачей которого является развитие предпринимательства в России.

В программу «Деловая среда» входят около 20 проектов, ключевые компоненты которых это: доверенная социальная сеть; школа дистанционного бизнес-образования; магазин online-приложений, сервисов, аналитических и информационных материалов в т.ч. в мобильных форматах; площадки B2B- и В2С-торговли; Дистанционная продажа банковских продуктов и услуг.

Всё это поможет начинающему предпринимателю грамотно построить бизнес и позволит перевести его в стадию активного развития.

Так же представители Сбербанка рассказали собравшимся о таком проекте, как «Бизнес-старт». Это программа финансирования нового бизнеса на основании успешных бизнес-моделей.

В ходе встречи присутствующие обсудили преимущества предлагаемых программ, обменялись контактной информацией и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: SberIgud@gmail.com
Тематические сайты: Инновационные проекты, Технологии