Новости. Опубликовано 13.07.2012 08:59 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 3.

Отделение ПФР по Тюменской области и Сбербанк России: электронное взаимодействие

В Ишиме состоялся семинар-совещание с участием руководства региональных Отделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской, Курганской, Свердловской, Омской областям, Ямало-Ненецкому автономному округу, а также представителей Западно-Сибирского банка Сбербанка России и Почты России.

В рамках семинара подведены предварительные итоги электронного взаимодействия Отделения ПФР по Тюменской области и Сбербанка России, намечены пути дальнейшего совершенствования организации доставки пенсий и иных социальных выплат. На сегодня более 30% пенсионеров Тюменской области получают пенсию через кредитные учреждения, из них 25% - на карты Сбербанка России. И с каждым годом эта цифра увеличивается.

Как отметила управляющий Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова, электронный документооборот повышает эффективность взаимодействия ПФР и Сбербанка России: пенсии и выплаты начисляются точно в срок, без сбоев. Кроме того, современные технологии облегчают работу организаций по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств на счетах плательщиков страховых взносов: сокращены материальные и временные затраты на подготовку и направление документов, что позволяет оперативно получать информацию от банка.

На территории юга Тюменской области электронный документооборот при взыскании задолженности применяется в Тюмени и Тюменском районе, Ишиме, Ялуторовске, Тобольске. До конца 2012 года в режиме электронного документооборота начнут работать остальные районы области. Передовой опыт Тюменской области будут перенимать и другие регионы УрФО.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru/tyumen/ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тюменская область