Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 13.07.2012 03:48 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 2.

Составлен рейтинг надежности кондиционеров

Компания «Русский климат», ведущий эксперт климатического рынка и инжинирингового сопровождения проектов, проанализировала срок гарантии на кондиционеры, представленные на российском рынке. Оказалось, что большинство производителей в нашей стране дают гарантию на свою продукцию сроком на 1 год, некоторые – на 2 года, единицы – на 3 года. Больший гарантийный срок — редкое исключение.

«Гарантийный срок – период времени, в течение которого изготовитель товара или его продавец гарантируют нормальную, бесперебойную работу и надежное функционирование, – комментирует Армен Мартиросян, финансовый директор ООО «Русский климат». – Таким образом, получается, что чем больше гарантийный срок, тем увереннее производитель в качестве и надежности своего оборудования».

Итоговая таблица по гарантии на наиболее популярные кондиционеры в России выглядит следующим образом:

Gree – 5 лет

Daikin – 3 года

Mitsubishi Electric – 3 года

Fujitsu – 3 года

Electrolux – 3 года

Kitano – 3 года

Midea – 2 года

Ballu – 2 года

Dantex – 2 года

Panasonic – 1-3 года*

LG – 1-3 года*

Samsung – 1-3 года*

General Climate – 1 год

*Зависит от того, является ли компания-установщик авторизованным сервисным центром по данному бренду

«Высокая надежность кондиционеров GREE подтверждена 10-летним опытом эксплуатации этих кондиционеров в России. Поскольку продажа и установка оборудования GREE осуществляется только через профессиональные климатические компании, GREE предоставляет на свои кондиционеры пятилетнюю гарантию, – комментирует результаты исследования Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-регион» (официальный дистрибьютор GREE в России). – Есть лишь одно обязательное условие: после второго года службы кондиционера требуется ежегодно проходить регламентное сервисное обслуживание. Подобное обслуживание, например, регулярнопроходят владельцы автомобилей. Ничего сложного в этой процедуре нет – нужно только вызвать специалистов, которые прямо на дому (или в офисе) произведут очистку фильтров и теплообменников, проверят систему на соответствие требуемым параметрам, на отсутствие утечки фреона и т.д.».

Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: www.gree-air.ru
E-mail: news@gree-air.ru
Телефон: 499-753-0306