Новости. Опубликовано 13.07.2012 08:27 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 2.

В Челябинске пройдет праздник «Полтавская битва»

15 июля в Челябинске во второй раз пройдет праздник Полтавская битва, посвященный Дню воинской славы России "Победе русских войск под предводительством Петра I в Полтавской битве" (1709 года).

Дмитрий Семёнов, директор Центра историко-культурного наследия города Челябинска: "Полтавская битва - центральное сражение Северной войны, длившейся двадцать один год - войны, которая превратила Россию в подлинную европейскую державу. Полтавская победа заложила традицию превосходства русского оружия над полководцами, считавшимися непобедимыми".

В программе традиционно предусмотрена торжественная часть, исторические постановки по мотивам сражений Северной войны, выступление творческих коллективов города, викторина и конкурсы для зрителей.

Организаторы мероприятия: МБУК "Центр историко-культурного наследия г.Челябинска", Челябинская региональная молодежная общественная организация "Лига интеллектуальных игр", Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области.

Начало праздника: 15 июля 2012 в 14:00 - 16:00 (главная сцена ЦПКиО им. Гагарина).

Информация:

Историческая справка:

Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Состоялась утром 27 июня (8 июля) 1709 года в 6 верстах от города Полтава на русских землях (Левобережье Днепра). Решительная победа русской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как одной из ведущих военных сил в Европе.

Сайт: www.цикнч.рф

PR-агентство: Центр информационной поддержки МедиаМост
Сайт: vk.com/club30833706
E-Mail: aktiv-ist@mail.ru