Новости. Опубликовано 13.07.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

1С Бухгалтерия 8 совершенствует учет КПРФ

Завершена автоматизация налогового и бухгалтерского учета в Коммунистической Партии Российской Федерации с помощью внедрения программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ. Внедрение типовой программной конфигурации 1С: Бухгалтерия на платформе 1С: Предприятие 8 проведено специалистами Информ Актив в одной из ведущих партий России — КПРФ. Внедрение в значительной степени позволило усовершенствовать работу бухгалтерской службы организации и автоматизировать следующие функции:

— Банк и касса;

— Расчеты с контрагентами;

— Основные средства;

— Расчет зарплаты и кадровый учет;

— Завершение периода;

— Учет в обособленных подразделениях;

— Регламентированная отчетность;

— Налоговый учет.

Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) — самая старая партия на современной политической арене России. Она была создана по инициативе коммунистов из КП РСФСР и КПСС. С момента основания по сегодняшний день КПРФ продолжает дело этих партий, поскольку является правопреемником их идеологии, основа которой заключается в защите интересов крестьянства, рабочего класса, интеллигенции и прочих представителей трудового класса. В настоящее время представительства КПРФ есть во многих городах России, однако головной офис находится в Москве.

Важной составляющей деятельности КПРФ является работа ее фракции в Государственной Думе, благодаря чему партия реализует свои многочисленные программы. Помимо этого, стремительный рост рядов КПРФ в последнее время потребовал преобразования ее финансовой и материально-технической базы. Партийная касса теперь регулярно пополняется не только за счет членских взносов, но и пожертвований граждан РФ, а также различных коммерческих организаций. В связи с этими изменениями бухгалтерия партии также потребовала кардинальных перемен, повышающих эффективность работы.

Именно с этой задачей представители коммунистической партии и обратились в 1С компанию «Информ Актив», специалисты которой после изучения пожеланий и требований заказчика к программному обеспечению и специфике учета, порекомендовали выбрать для автоматизации бухгалтерской службы партии программный продукт 1С: Бухгалтерия 8 версии ПРОФ. Этот выбор был убусловлен тем, что 1С: Бухгалтерия 8 обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д. Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. В последнем случае за бухгалтерской службой остается лишь методическое руководство и контроль за настройками информационной базы, обеспечивающими автоматическое отражение документов в бухгалтерском и налоговом учете.

В процессе внедрения 1С специалистами «Информ Актив» были выполнены следующие работы:

— доставка программного обеспечения в офис заказчика;

— установка программы 1с и настройка 1С на компьютерах заказчика;

— создание интерфейсов и наборов прав пользователей в соответствии с требованиями заказчика;

— интеграция 1С: Бухгалтерия 8 с другими используемыми системами на базе 1С: Предприятие 8;

— перенос данных и ввод начальных остатков в 1с для корректной работы ПО;

— индивидуальное обучение 1С пользователей.

В настоящее специалисты «Информ Актив» осуществляют сопровождение 1с итс Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ) по договору, в рамках которого:

— Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя;

— Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС;

— Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой 1С;

— Проведено групповое обучение работе с информационной системой ИТС;

— Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ;

— По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ;

— Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей 1c;

— Ежемесячно производится обновление 1С платформы и типовых конфигураций 1С: Предприятие, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий;

— Произведена настройка и проверка доступа к интернет-версии ИТС и интернет-сервисам Задать вопрос на линию консультаций 1С, Задать вопрос аудитору;

— Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами 1С.

Источник: www.inform-active.ru

Ньюсмейкер: Информ-Актив — 28 публикаций
Сайт: www.inform-active.ru
E-mail: info@inform-active.ru