на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

Дальневосточный банк Сбербанка России укрепляет отношения между предпринимателями Приморья и Японии

Круглый стол на тему «Развитие российско-японского бизнеса» прошел во Владивостоке. Его организаторами стали Приморское отделение Дальневосточного банка Сбербанка России, Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Опора России» и «Хоккайдо Банк» (Япония).

Мероприятие вызвало неподдельный интерес у представителей бизнеса двух стран, способствуя установлению доверительных отношений и заключению перспективных контрактов.

Встреча такой направленности проходила во Владивостоке впервые. Участниками круглого стола стали 40 японских и российских предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в транспортной отрасли, производстве программного обеспечения и пищевой промышленности. Среди них такие компании, как АО "Мусасино Фудз" (переработка морепродуктов), "Эн-ти-ти Дэта" (программное обеспечение), "Ниссин Корпорейшн" (транспорт), "Креотрэвел" (туризм), "Компьютерный Центр ДНС", ХК «Зеленые листья», ФГУП «Тинро-Центр» и другие. Широкое представительство было обеспечено и за счет активного участия органов власти и некоммерческих организаций – Управления экономики и развития предпринимательства администрации г.Владивостока, Управления экономики и промышленности префектуры Хоккайдо, Генерального консульства Японии во Владивостоке и Японского центра

Конструктивное общение показало, что стороны нацелены на взаимовыгодное сотрудничество, чему порой препятствует недостаток  информации.

«Информационный обмен, действительно, играет важную роль для бизнес-сообщества, – отметил Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанка России» Евгений Титов. - В этой связи Сбербанк России выполняет очень важное дело. В ближайшее время мы намерены  пригласить успешных бизнесменов из Японии в свои Центры развития бизнеса, которые хорошо зарекомендовали себя во Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске. Здесь  японские бизнесмены представят свою деловую практику. Уверен, что российский Дальний Восток интересен компаниям Страны Восходящего Солнца в плане долговременного вложения финансовых ресурсов».

По итогам мероприятия представители «Хоккайдо Банка», «Опоры России» и Сбербанка подписали трехсторонний меморандум о дальнейшем развитии российско-японских деловых связей. А для японских предпринимателей состоялись экскурсии на предприятия Приморья.

Для сведения:

Напомним, что в марте этого года между «Хоккайдо Банком» и Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» было подписано соглашение о сотрудничестве, определившее приоритетное развитие внешнеторговых отношений между юридическими лицами Российской Федерации и Японии. Также данное соглашение официально закрепило предварительные договоренности об открытии счетов Лоро в рублях, долларах США и японских иенах.

Справочно:

На территории обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России созданы и работают три Центра развития бизнеса. Сегодня в дальневосточных Центрах уже обслуживаются более 6,5 тысяч клиентов малого и микробизнеса. С начала года проведено  более 30 семинаров, в которых приняли участие около 700 предпринимателей. Опытные и начинающие бизнесмены здесь получают консультации специалистов Сбербанка России, представителей юридических, налоговых служб, Пенсионного фонда. Центры становятся эффективной  площадкой  для общения с региональной властью. Многие из участников отмечают, что подобные встречи дают  уникальную возможность обмена опытом. И именно «живое» общение  рождает интересные идеи.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru