Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 13.07.2012 09:59 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

ФГУП ВЭИ на форуме «Парижские энергетические встречи-2012»

2-3 июля 2012 года в Париже (Франция) в штаб-квартире Международного энергетического агентства (МЭА) при поддержке и участии Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Торгово-Промышленной Палаты РФ и НП «Глобальная Энергия» состоялись «Парижские энергетические встречи - 2012» (ПЭВ - 2012). В организации и проведении форума также принимали участие представители Российской Академии Наук, Российского энергетического агентства, крупнейших государственных и частных предприятий и электроэнергетических компаний.

Парижские энергетические встречи проводятся с целью расширения сотрудничества России и МЭА в научно-технологической сфере, способствуют устойчивому энергетическому обеспечению будущего, организации дискуссий и обмена научно-технологической информацией. Программа форума состояла из двух заседаний в рамках круглого стола «Энергетические ресурсы и технологическая модернизация. Баланс возможностей и предложений».

В ходе заседаний ведущие российские ученые, представители органов власти и представители нефтегазовых, электроэнергетических компаний, а также крупнейших государственных и частных предприятий совместно с коллегами МЭА обсудили перспективы развития энергетических технологий и сотрудничества с Россией, модернизацию технологических процессов и технологии Smart Grid. Особый интерес на ПЭВ – 2012 вызвало выступление Генерального директора ФГУП ВЭИ Юрия Алексеевича Коваленко, которое было посвящено российскому опыту создания высоковольтного оборудования для «умных сетей».

Насыщенная программа деловых встреч и переговоров ПЭВ – 2012, безусловно, будет содействовать установлению новых международных деловых контактов, продвижению технологий и оборудования на зарубежные рынки, коммерциализации технологий и привлечению инвестиций в передовые наукоемкие технологии.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru
E-mail: lnn1980@mail.ru
Телефон: 7(495)361-94-02