Новости. Опубликовано 13.07.2012 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1715; сегодня: 1.

ФГУП ВЭИ делится научным опытом с молодым поколением

С 1 по 10 июля 2012 г. в г. Долгопрудном проходило ежегодное мероприятие - Третья всероссийская молодёжная научная школа «Прикладные математика и физика: от фундаментальных исследований к инновациям» (Летняя Школа ПМФ-2012), организатором которого выступило Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский физико-технический институт» (МФТИ) при содействии НИЦ «Курчатовский институт». Мероприятие, получившее статус ежегодного, проводится в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России в 2009-2013 г.г.».

Участие в работе Школы ПМФ-2012 приняли абитуриенты, студенты магистратуры и выпускники бакалавриата, преподаватели российских вузов, аспиранты НИИ и вузов, научные сотрудники. В этом году количество участников достигло 300 человек, что является лучшим показателем за всё время проведения Школы ПМФ и доказывает возрастающую значимость мероприятия. В рамках Школы ПМФ-2012 были представлены пленарные и секционные доклады, циклы лекций по математике и физике. Кроме этого были проведены Всероссийский молодёжный конкурс научных работ по современным проблемам фундаментальных и прикладных наук и конкурс выпускных квалификационных работ бакалавров. Также проводились курсы повышения квалификации для преподавателей и учителей.

ФГУП ВЭИ курировало работу секции Школы ПМФ-2012 «Высокоэффективные источники света». Делегация института состояла из 4 человек: начальник сектора светотехнических приборов отделения специальных радиоэлектронных систем, аспирант Жидков Р.А., сотрудник сектора светотехнических приборов отделения специальных радиоэлектронных систем, к.т.н. Бондаренко С.М., старший научный сотрудник сектора светотехнических приборов отделения специальных радиоэлектронных систем Александрова О.Ю. и сотрудник сектора вторичных источников питания отделения специальных радиоэлектронных систем, инженер III категории, аспирант Гузенко М.О. Представляя свой доклад на тему «Безэлектродные СВЧ газоразрядные лампы. Плазменные светооптические устройства», сотрудники ФГУП ВЭИ ставили своей целью не только поделиться информацией со своими коллегами, но и передать научный опыт представителям молодого поколения. Доклад на актуальную тему вызвал живой интерес у аудитории и последующее бурное обсуждение.

Преемственность поколений ученых и непрерывность передачи научных знаний позволяет не только сформулировать задачи, требующие решения, но и отыскивать решения проблем, стоящих перед учёными в различных областях науки. Вполне возможно, что именно эти молодые учёные когда-нибудь, совершат открытия, которые потрясут весь мир своей смелостью и новаторством.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru