Новости. Опубликовано 13.07.2012 10:56 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 2.

Новый электрический штабелер от Jungheinrich

Компания Jungheinrich заявила о выпуске нового электрического поводкового штабелера линейки EJC с расширенным функционалом и повышенной эргономичностью, который появится в продаже летом 2012 года.

Модель EJC 110/112/212 представляет собой поводковый штабелер грузоподъемностью до 1 200 кг и максимальной высотой подъема 4.70 метра, чрезвычайно экономичный для транспортировки грузов на небольшие расстояния внутри склада. Электрические штабелеры новой конструкции будут производиться на заводе Jungheinrich в городе Нордештадт.

«Основный упор мы сделали на эргономичность техники», - прокомментировал новость Штефан Хирт, Руководитель отдела производства поводковых штаблеров Jungheinrich. - Одна из основных причин высокой экономической эффективности серии EJC — безупречная согласованность работы трехфазных электродвигателей переменного тока с системой управления, разработанной компанией Jungheinrich».

Низкие затраты на эксплуатацию и техобслуживание также обеспечивают эргономичность этого типа штабелеров. В частности, для замены рулевого колеса не требуется полностью поднимать штабелер. При необходимости, колесо можно заменить легко и быстро, сняв его сверху вручную. Для быстрого и эффективного обслуживания на передней панели штабелера имеются небольшие сервисные люки.

Среди других отличительных особенностей новой модели – наличие нового встроенного устройства для подзарядки батарей в течение рабочей смены за счет использования функции «быстрой зарядки». Устройство можно использовать и для батарей большей емкости, например, 375 А/час. Корпус зарядного устройства, изготовленный в соответствии с классом защиты IP 54, надежно защищает его от попадания влаги и пыли.

Модель EJC 212 можно эксплуатировать и при отрицательных температурах. Четкость и аккуратность выполнения погрузочно-разгрузочных операций обеспечивается за счет автоматического снижения скорости опускания ниже уровня 300 мм.

На новых штабелерах операторам будет удобно работать в узких проходах и в тесных помещениях складов. Когда рычаг штабелера находится в верхнем положении и кнопка режима низкой скорости активирована, им можно управлять безопасно и эффективно даже в небольших пространствах.

Удобные отделения для хранения аксессуаров на инструментальной панели

Во время усовершенствования конструкции этого типа погрузчиков также был оптимизирован ряд эргономичных параметров, например, были предусмотрены отсеки для хранения ручек и ножей, а также специальное отделение для хранения документов, чтобы они всегда были под рукой. «Несмотря на то, что идея дополнительных отделений для хранения аксессуаров на инструментальной панели погрузчика не является новой, в повседневной работе они абсолютно незаменимы», - сообщил Штефан Хирт.

Ньюсмейкер: Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника — 134 публикации
Сайт: www.jungheinrich.ru
E-mail: jungheinrich@type-market.ru
Тематические сайты: Логистика, Торговля, дистрибуция, продажи