на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 13.07.2012 10:52 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 1.

Сибирской энергетической ассоциации исполнилось 5 лет

Исполнилось 5 лет со дня образования СЭА – Сибирской энергетической ассоциации.

«Вам удается концентрировать усилия и координировать действия по решению общих проблем в электроэнергетике», - подчеркнул Магомед Хандаев, помощник полпреда президента РФ в СФО, выступая недавно на годовом общем собрании Ассоциации. По словам Хандаева, СЭА все эти годы успешно и эффективно «обобщает и распространяет передовой опыт, представляя и защищая интересы членов Ассоциации в государственных органах власти, а также в иных организациях на федеральном и региональном уровне».

Ассоциация была образована в непростые времена реформирования энергетической отрасли. В результате грамотно выверенных действий, предприятия, входящие в состав Ассоциации, не только выжили в сложных и трудных условиях, но и заложили прочную основу для дальнейшего своего развития.

«Руководители энергокомпаний, принимая 5 лет назад решение об образовании Ассоциации, не имели опыта подобного взаимодействия в рыночных условиях, - отметил Председатель Совета СЭА, Генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. - Пришлось создавать уникальные механизмы, способные исполнять координирующую роль в новой системе экономических отношений». И подвел краткий итог: «С уверенностью можно сказать - эти механизмы доказали свою жизнеспособность!»

По словам исполнительного директора СЭА Валентина Шаталова, «активная и плодотворная деятельность Ассоциации по развитию кадрового потенциала энергетической отрасли будет способствовать росту экономического потенциала Сибири и всей российской энергетики».

Одно из ключевых направлений деятельности Ассоциации, по мнению Валентина Шаталова, связано с «ожидаемыми изменениями в правилах работы энергосистем, что потребует анализа и обобщения предложений членов СЭА по улучшению и оптимизации работы энергетических предприятий».

Сибирская Энергетическая Ассоциация» (СЭА) — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая участников энергетического рынка Сибирского федерального округа. В состав СЭА входят генерирующие и сетевые компании, предприятия топливной и транспортной сферы, производители оборудования для отрасли, научные и проектные организации, крупные потребители энергии.

Ньюсмейкер: Сибирская энергетическая ассоциация — 20 публикаций
Сайт: www.sibea.ru