Новости. Опубликовано 13.07.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Правительство Свердловской области, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Сбербанк России заключили соглашение

Правительство Свердловской области, государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и ОАО «Сбербанк России» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Экземплярами соглашения в ходе выставки «Иннопром-2012» обменялись председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Соглашение направлено на развитие жилищно-коммунального хозяйства в Свердловской области. Стороны договорились о совместной работе в сфере формирования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, реформирования и модернизации отрасли, повышения качества предоставления жилищных и коммунальных услуг. Соглашение предусматривает финансирование проектов капитального ремонта и реконструкции многоквартирных домов, пилотных проектов по модернизации и строительству объектов коммунальной инфраструктуры.

Ориентировочная сумма затрат на реализацию соглашения составляет 100 млрд рублей. Предполагается, что ключевыми направлениями совместной деятельности станут разработка, экспертная оценка и реализация альтернативного механизма капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области, а так же разработка пилотных проектов в коммунальной сфере. В настоящее время идет подготовка соответствующих региональных адресных программ и инвестиционных проектов с использованием современных энергоэффективных материалов и технологий.

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru